В России откроют горячую линию для студентов на Ближнем Востоке

11.10.2023 188

Минобрнауки готово оказать помощь российским студентам, оказавшимся в зоне вооруженного конфликта между Израилем и Палестиной, в ближайшее время будет открыта специальная горячая линия. Об этом 10 октября заявил замглавы ведомства Константин Могилевский, передает ТАСС.

Утром 7 октября Израиль подвергся ракетным ударам, нанесенным из сектора Газа радикальным движением ХАМАС, а около 200-300 боевиков движения вторглось на территорию страны. В ответ Армия обороны Израиля начала в Газе операцию «Железные мечи». Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху пообещал стереть с лица земли сектор Газа и распорядился зачистить приграничные населенные пункты от боевиков.

«Минобрнауки России готово оказать помощь российским студентам, оказавшимся в зоне вооруженного конфликта между Израилем и Палестиной. Кроме того, в случае необходимости окажем помощь израильским, палестинским и иным студентам, оказавшимся в зоне вооруженного конфликта на Ближнем Востоке», — отметил Могилевский.

По его словам, горячая линия заработает в ближайшее время. Также уточняется, что министерство находится на постоянной связи с МИД РФ, в составе российского посольства России в Тель-Авиве работает представитель ведомства.

Как писала «Парламентская газета», в МИД РФ рекомендовали россиянам воздержаться от посещения Израиля и палестинских территорий, а находящимся там соотечественникам посоветовал быть осторожными и оставаться в контакте с загранучреждениями РФ.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*