Возможность поступления онлайн и цифровизация всех процессов от этапа подачи заявления до зачисления кажется очень удачным решением, а точно подтвердить это сможет только практика. Об этом «Парламентской газете» заявила первый заместитель председателя Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Ксения Горячева.
Министерство науки и высшего образования России разработало проект приказа с правилами приема в университеты в 2024/25 учебном году, он призван упростить процесс поступления для абитуриентов.
Цифровые решения, если они сделаны качественно, всегда помогают упростить сложные бюрократические процессы и жизнь людей, уверена депутат.
«Особенно актуальны такие изменения для ребят из отдаленных регионов: теперь не нужно ездить по городам и переживать, что не успеешь куда-то поступить. Да и для всех абитуриентов процесс поступления должен стать намного спокойнее: можно без спешки расставить свои приоритеты онлайн, после — также онлайн следить за всеми изменениями в удобном формате, иметь возможность быстро изменить приоритет, а не выискивать каждый новый документ на сайте каждого отдельного вуза», — объяснила Горячева.
Привлекательна такая система и для самих вузов: прозрачность делает процесс открытым, к ним точно будет меньше вопросов от непоступивших, а приемная комиссия видит динамику и конкурсный потенциал и, исходя из этих данных, может влиять на привлечение абитуриентов, отметила парламентарий.
Источник: Парламентская газета
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.