Создана международная Ассоциация университетов BRICS+

09.10.2023 177

Это объединение ведущих вузов стран BRICS и других заинтересованных стран. Основная миссия - обмен опытом в области высшего образования, развитие технологий, улучшение образовательных программ и создание совместных исследовательских проектов.

"Мы стремимся укреплять связи между институтами-участниками и способствовать развитию наших наций, процветанию общества и прогрессу человечества в целом. С помощью сотрудничества и инноваций мы стремимся создать более яркое будущее для стран BRICS+ и мира в целом," - говорится в резолюции.

В Ассоциацию вошли вузы России, Бразилии, Индии, Китая, Южной Африки, Аргентины, Эфиопии и ОАЭ

От России учредителями нового вузовского сообщества стали Московский политехнический университет и Санкт-Петербургский педиатрический медицинский госуниверситет.

"Московский Политех готов делиться своим опытом и содействовать дальнейшему развитию высшего образования - от академической мобильности до совместных исследований и промышленного сотрудничества, - прокомментировала проректор по международной деятельности Московского Политеха Юлия Давыдова. - Студенты Московского Политеха из более чем 60 стран мира имеют возможность обучаться на русском и английском языках, причем при необходимости могут дополнительно изучать русский язык на специализированных курсах. Важно отметить, что с расширением BRICS у нас появится еще больше возможностей для установления новых международных партнерских отношений".

Создание Ассоциации университетов BRICS+ направлено на укрепление международного образовательного сотрудничества и обмен лучшими практиками, исследованиями и технологиями между вузами разных стран.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*