Олег Матыцин принял участие в церемонии закрытия Спартакиады Союзного государства среди студенческой молодежи в Волгограде

09.10.2023 168

6 октября, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин посетил Волгоградскую область с рабочим визитом.

В рамках программы Олег Матыцин совместно с госсекретарем Союзного государства России и Беларуси Дмитрием Мезенцевым и первым заместителем Министра спорта и туризма Республики Беларусь Александром Дороховичем осмотрели историко-мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом Кургане. Они возложили цветы к Вечному огню в Зале воинской славы, могиле маршала Василия Чуйкова и оставили послания в Книге Памяти, а также посетили музей-панораму «Сталинградская битва».

Вопросы развития физической культуры и спорта обсудили на встрече с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Вечером состоялась торжественная церемония закрытия Спартакиады Союзного государства среди студенческой молодежи. Соревнования проходили со 2 по 7 октября в Волгограде в рамках ХХ Спартакиады Союзного государства для детей и юношества, посвященной в этом году 80-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Обращаясь к участникам Спартакиады, Олег Матыцин отметил: «Люди, которые отдали свою жизнь в Великой Отечественной войне, которые одержали Великую Победу, делали это ради будущего, ради ваших отцов и матерей, ради вас, чтобы вы имели возможность сегодня жить, учиться, заниматься спортом. Спорт - это модель жизни, это очень важный фактор национальной безопасности: здоровые и образованные, преданные и знающие свою историю молодые люди обеспечивают успешное развитие своей страны. Мы все - дети одной большой земли, звенья одной большой цепи поколений. От того, насколько бережно мы передадим память другим поколениям, зависит и будущее наших стран, будущее Союзного государства. И в этом сегодня наша задача, наш долг».

В соревнованиях приняли участие более 250 молодых людей из России и Беларуси. В программу вошли турниры по волейболу среди девушек и юношей и турнир по футболу среди юношей.

Среди женских волейбольных команд победителями стали представители Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (Казань), среди мужских — Белорусский государственный университет физической культуры (Минск). Золотые медали в мужском футбольном турнире завоевал Белорусский государственный педагогический университет (Минск).

Следующие три этапа Спартакиады (Спартакиада школьников России и Белоруссии, проживающих в сельской местности, Спартакиада Союзного государства среди школьников «Олимпийские надежды», Спартакиада Союзного государства «Защитник Отечества») пройдут соответственно в Волгограде и белорусских Новополоцке и Минске.


Источник: Пресс-служба Минспорта России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*