В КамГУ им. Витуса Беринга пройдет Школа физики

07.10.2023 305

III студенческая научно-образовательная Камчатская школа физики с международным участием пройдет с 9 по 13 октября 2023 года на базе информационного центра Объединённого института ядерных исследований (ОИЯИ) КамГУ им. Витуса Беринга.

Цель проведения Школы физики – стимулирование научно-исследовательской деятельности студентов, обмен научными идеями и результатами исследований, а также вовлечение школьников в научные исследования. Программа Школы включает лекции, практические занятия, практикумы, экскурсии в научные организации Камчатского края, мастер-классы и неформальное общение с ведущими учеными.

«В школе физики есть два основных направления, которые осуществляются в сотрудничестве с министерством образования. У школьников своя программа, а у студентов - выезды в научные организации и проведение научных работ. Также предусмотрены экскурсии по научным организациям и лекции от ученых. Вечером предусмотрено неформальное общение. Речь идет об отобранных школьниках, участниках олимпиад, победителей и призеров. Для них программа физики больше ориентирована на олимпиады и математику. Педагоги являются дополнением и идут вместе со студентами и школьниками на научную часть, так как развитие педагога невозможно без понимания самой науки. Физика должна базироваться на реальной науке, а не только на учебниках, и подготавливать учеников к высшему образованию, включая олимпиады, ЕГЭ и другие экзамены. Кроме того, педагоги узнают о новых инструментах обучения», – рассказал руководитель информационного центра ОИЯИ КамГУ им. Витуса Беринга Даниял Исрапилов.

По его словам, участники школы физики смогут участвовать в конкурсе на лучший доклад, победитель и призеры которого будут награждены грамотами. Все участники Школы получат сертификаты.

III студенческая научно-образовательная Камчатская школа физики с международным участием является частью программы стратегического академического лидерства КамГУ им. Витуса Беринга «Приоритет 2030. Дальний Восток». Школа организована при участии Камчатского филиала ФГБУН ФИЦ «Единая геофизическая служба Российской академии наук», а также Институтов вулканологии и сейсмологии, космофизических исследований и распространения радиоволн ДВО РАН, а также Камчатским институтом развития образования и Центром образования «Эврика».

 

Источник: Пресс-служба КамГУ им. Витуса Беринга




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*