Росмолодёжь приняла участие во Всероссийской социальной кампании «Доброшрифт»

06.10.2023 297

4 октября, во Всемирный день поддержки людей с детским церебральным параличом, Росмолодёжь приняла участие во Всероссийской социальной кампании «Доброшрифт», разместив на сайте и на официальных страницах в Telegram и ВКонтакте соответствующие логотипы ведомства, а также стала партнером проекта.

«Доброшрифт» был создан в 2019 году, его цель — рассказать широкой аудитории о сложностях написания слов и даже одной буквы детей с церебральным параличом. В основу «Доброшрифта» легли буквы, написанные подопечными благотворительного фонда «Подарок Ангелу»: 33 ребёнка написали по одной букве «доброго» алфавита.

«Доброшрифт» стал главным символом проекта, единения и поддержки тех детей, которые нуждаются в этом каждый день, ведь написание даже одной буквы для ребенка с ДЦП требует особых усилий.

Уже 5 лет проект «Доброшрифт» помогает детям из многодетных и малообеспеченных семей с церебральным параличом получить помощь, пройти курсы комплексной реабилитации, развивает инклюзию и доступную среду.

Сегодня к акциям поддержки людей с ДЦП присоединились руководитель Росмолодёжи Ксения Разуваева, заместитель руководителя Росмолодёжи Дамир Фаттахов, Председатель Правления «Движения Первых» Григорий Гуров, генеральный директор АНО «Большая перемена» Наталия Мандрова, генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль и многие другие.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*