В НГТУ НЭТИ придумали игру-путешествие по Академгородку

06.10.2023 185

Студент факультета бизнеса НГТУ НЭТИ с командой друзей создали компьютерную игру «Academ Dreams», где воссозданы реальные места новосибирского Академгородка. Заявка по разработке прошла экспертизу в вузовском Центре трансфера технологий, и в этом году бизнес-идея получила грант конкурса «Студенческий стартап».

«Академгородок — это место, которое вдохновляет. Оно узнаваемо не только в Новосибирске, но и во всем мире. Маленький город в окружении лесных массивов был создан для ученых. Проспект академика Лаврентьева, например, признан самой умной улицей мира, здесь расположено почти два десятка научно-исследовательских институтов и других научных учреждений. Возникла идея превратить Академгородок в нарисованный мир, и мы с друзьями решили ее реализовать. Главный герой игры — мальчик по имени Дримс, который в силу определенных обстоятельств решил похоронить свои мечты. Он нарисовал их, положил в банку и закопал под деревом. Потом Дримс уехал и уже повзрослевшим вернулся в Академгородок за своими мечтами. Суть игры заключается в том, что мы бродим по карте, разговариваем с персонажами, узнаем информацию о городе, о местных жителях и пытаемся найти мечту для нашего героя», — рассказал один из авторов проекта Сергей Судьяров.

Фото - nstu.ru

По его словам, наполнение в плане геймплея не ново — перемещаясь по карте Академгородка, вы знакомитесь с местными жителями, которые направляют вас в нужную сторону. Уникальность — в сюжете, локации и визуальном оформлении. Во время работы над проектом удалось создать карту местных достопримечательностей. Пользователь игры в первой главе сможет побывать на Бульваре отдыха (так когда-то называлась улица Ильича), пройти через местный Дом культуры, побывать в стенах НГУ и в других локациях. Сам сюжет подразумевает погружение в атмосферу Академгородка, а прототипами героев стали жители научного центра.

«Что касается аудитории, мы не считаем этот проект слишком локальным. Конечно, самая очевидная наша аудитория — местные жители, а также те, кто любит играть в игры подобного жанра. Но мы мечтаем, что в "Academ Dreams" будут играть в том числе те, кто здесь никогда не был, и надеемся, что игра внесет свой вклад в развитие внутреннего туризма. В перспективе хотим добавить еще несколько уровней и локаций, а в январе планируем выпустить бета-версию игры и сосредоточить усилия на том, чтобы привлечь пользователей и инвестиции», — добавил Сергей Судьяров.

Уже сейчас можно увидеть некоторые фрагменты карты, начать знакомиться с сюжетом, а также наблюдать за процессом разработки в социальных сетях проекта, на которые подписались уже порядка 4 000 человек.

 

Источник: Управление информационной политики НГТУ НЭТИ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*