На строительство кампусов в России направят около 100 миллиардов рублей

02.10.2023 104

В бюджете страны на 2024-2026 годы продолжится финансирование научных программ университетов и строительства кампусов. Об этом «Парламентской газете» заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Владимир Кононов.

29 сентября, Правительство РФ внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов.

«На инициативы социально-экономического развития заложено более 760 миллиардов рублей. Средства будут направлены на решение приоритетных задач, в том числе в сфере образования — на создание новых мест в школах, выплаты учителям за классное руководство, организацию горячего питания, капремонт школ», — отметил Кононов.

На строительство кампусов мирового уровня, по его словам, направят около 100 миллиардов рублей в 2024-2026 годах.

«Эти центры уже возводятся в регионах и занимаются перспективными исследованиями и разработками, которые необходимы для технологического развития страны, запуска новых производств и внедрения передовых решений», — пояснил депутат.

На национальные проекты в 2024 году, по его словам, будет выделено около трех триллионов рублей, что позволит реализовать важные для жителей регионов и страны объекты, улучшить условия жизни граждан, а  также реализовать крупные государственные проекты в области науки, экологии, атомной энергетики.

В рамках нацпроекта «Наука и университеты» продолжится финансирование научных программ университетов страны, в том числе в рамках госпрограммы «Приоритет-2030», рассказал политик. Это усилит в регионах связку науки, бизнеса, государства и общества, что является важнейшей целью Десятилетия науки и технологий, уверен Кононов.

«Значительные средства будут направлены на технологическое развитие, укрепление технологического, финансового и кадрового суверенитета страны. Предусмотрено дальнейшее развитие экономики предложения с упором на потенциал страны и ее ресурсы, увеличение инвестиционной активности и расширение обрабатывающих производств», — отметил депутат. Все это приоритетные задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным, добавил он.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*