Команда России стала вице-чемпионом на мировом финале чемпионата по стратегии и управлению бизнесом

02.10.2023 85

Первое место в соревнованиях Global Management Challenge (GMC) занял Китай, третье – Ангола. Всего за победу в мировом чемпионате боролись 15 команд в составе студентов, представителей бизнеса и государственных служащих из стран Европы, Африки, Азии и Южной Америки.

Global Management Challenge – крупнейший в мире чемпионат по стратегии и управлению бизнесом, основанный в 1980 году в Португалии и за 40 лет истории охвативший более 30 стран. В России чемпионат проводится с 2006 года при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ).

«В прошлом году наша страна по объективным причинам пропустила чемпионат, но многое было сделано, чтобы поднять на новый уровень качества национальный этап. В результате нашу страну в этом году на мировых соревнованиях представляла очень сильная команда из Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, два года подряд лидирующая внутри страны. Победа наших ребят – это еще один шаг к укреплению экономического и технологического суверенитета России», – сказал операционный АСИ Георгий Белозеров.

Участники ханты-мансийской команды Павел Ципорин и Александр Деменко – выпускники программы «Лидеры изменений Югры» РАНХиГС. Кроме того, Александр Деменко является финалистом конкурса «Лидеры России» президентской платформы «Россия – страна возможностей», а Павел Ципорин окончил президентскую академию по специальности «Экономика и управление предприятием» в 2012 году. «Важно отметить, что уже состоявшиеся руководители не останавливаются на достигнутых результатах и идут покорять новые вершины, в том числе и на международном уровне», – сказал ректор РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Ангола Владимир Тараров добавил, что участие российской команды в чемпионате – это еще один шаг к развитию двусторонних отношений России и Анголы, что «позволит выйти на новый уровень взаимодействия двух стран».

Этот мировой финал чемпионата Global Management Challenge стал 43-м по счету, за все время в соревнованиях приняли участие более 1 000 000 человек. Россия принимала мировое первенство четыре раза: в 2010 году в Ханты-Мансийске, в 2014 – в Сочи, в 2019 – в Екатеринбурге, в 2021 – в Нижнем Новгороде.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*