АСИ и НИФИ поддержат проекты по повышению финансовой грамотности малого и среднего бизнеса

01.10.2023 75

Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Научно-исследовательский финансовый институт министерства финансов России (НИФИ) договорились о совместной работе по развитию финансовой и инвестиционной грамотности среди представителей малого и среднего бизнеса. Соответствующее соглашение на VII Московском финансовом форуме подписали директор дивизиона «Технологии и предпринимательство» АСИ Сергей Черкасов и директор НИФИ Владимир Назаров.

«Повышение знаний об инструментах непрямого (внебанковского) финансирования может открыть большому количеству предпринимателей новые возможности по привлечению капитала как под операционную, так и инвестиционную деятельность. Динамика развития альтернативных способов привлечения капитала в России высока, активно развивается краудплатформы и облигационные займы. И это только первые шаги в облегчении привлечения финансирования в реальный сектор экономики»,

– сказал Сергей Черкасов.

Фото - asi.ru

«В рамках новой Стратегии формирования финансовой культуры-2030 предполагается уделить особое внимание взрослой аудитории, экономически активным категориям граждан. В планах – проекты по развитию финансовой и инвестиционной грамотности представителей малого и среднего предпринимательства в регионах России, разработка и внедрение образовательных и акселерационных программ, а также совершенствование нормативно-правовой базы в этой сфере»,

– отметил Владимир Назаров.

АСИ и НИФИ договорились обеспечить экспертное сопровождение инициатив и проектов, связанных с предпринимательской и инвестиционной деятельностью. Стороны привлекут к этой работе региональные и федеральные органы власти, институты развития, а также международных партнеров.

Также соглашение подразумевает разработку предложений по формированию и совершенствованию нормативной правовой базы в области развития финансовой и инвестиционной грамотности предпринимателей, а также совместное проведение исследований, семинаров, конференций, круглых столов.

Кроме того, стороны будут разрабатывать образовательные и акселерационные программы и проекты для предпринимателей по финансовой и инвестиционной грамотности. Обучающие мероприятия в этой сфере проведут и для регионов. Развитие региональных управленческих команд – это еще одно направление сотрудничества агентства и института.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*