«Молодёжная политика — вопрос всех»: в Госдуме прошёл правительственный час с руководителем Росмолодёжи Ксенией Разуваевой

29.09.2023 177

27 сентября глава Росмолодёжи Ксения Разуваева выступила на «правительственном часе» Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с докладом «О реализации молодёжной политики в Российской Федерации и мерах по обеспечению нравственного и патриотического воспитания молодёжи».

«Ключевые цели перед нашей сферой поставлены Президентом нашей страны и закреплены соответствующими Указами – сохранение и укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей среди молодежи и создание масштабной линейки возможностей для самореализации и развития каждого молодого россиянина. Сегодня мы находимся не только в условиях горячего конфликта и беспрецедентного экономического давления со стороны Запада, но и в условиях информационной войны, главным объектом которой становится молодое поколение. Это задает новые требования к работе по патриотическому воспитанию», — отметила в начале своего выступления Ксения Разуваева.

В своём докладе Ксения Разуваева затронула темы патриотического воспитания детей и молодёжи, системной работы с молодёжью новых регионов, комплексной поддержки военнослужащих СВО, волонтёрства, межведомственного взаимодействия, грантовой поддержки молодых, деструктивного контента и многого другого.

Глава Росмолодёжи выразила благодарность депутатам Госдумы за совместную системную работу в части законодательной поддержки молодёжной политики, а также за личное участие в проектах и программах и готовность всегда вести открытый прямой диалог с молодежью.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин призвал всех депутатов более активно включаться в проекты, связанные с молодёжной политикой.

«От нас тоже многое зависит. Это не вопрос только руководителя Федерального агентства по делам молодёжи. Это вопрос всех. И если будет вовлечённость депутатов, губернаторов, мэров, министров — другое будет отношение», — сказал Вячеслав Володин.

Председатель Комитета Госдумы по молодёжной политике Артём Метелев отметил, что несмотря на попытки недоброжелателей увидеть наше молодое поколение разочарованным, этого не произошло.

«В начале прошлого года наша молодёжь резко оказалась в центре удара. Организовав поток пропаганды и фейков, враги хотели увидеть разочарованное поколение. Но этого не произошло. Благодаря нашему Президенту и совместным действиям удалось объединить молодых людей вокруг целей специальной военной операции, вокруг развития нашей страны. А большинство уехавших — уже вернулись. Несмотря на то, что многие вопросы молодёжной политики находятся в совместном ведении с другими ведомствами, вопросами мировоззрения молодых людей, их самореализации, гражданской позиции, вовлечения в повестку развития страны занимается именно Росмолодёжь. И сегодня более 80% молодых людей верят в свои возможности в России: они хотят здесь учиться, работать и создавать семью. Ещё 5 лет назад этот показатель был в 2,5 раза ниже», — подчеркнул Артём Метелев.

Депутаты Госдумы обозначили проблематику в разных направлениях сферы молодёжной политики и обратились к главе Росмолодёжи с вопросами на темы Стратегии реализации молодёжной политики до 2030 года, комплексной работы ведомства в сфере патриотического воспитания, укрепления традиционных семейных ценностей, воспитательной среды в образовательных учреждениях разных уровней.

Отвечая на вопрос о международной деятельности агентства и включения в российскую повестку в том числе иностранной молодёжи, Ксения Разуваева пригласила депутатов Госдумы присоединиться ко Всемирному фестивалю молодёжи, который пройдет в 2024 году.

Также на заседании подняли темы развития инфраструктуры молодёжной политики в регионах и муниципалитетах, комплексной интеграции новых регионов России, системы работы с сельской молодёжью и подготовки квалифицированных кадров для работы с детьми и молодёжью по всей стране.

В преддверии «правительственного часа» Ксения Разуваева провела серию встреч с лидерами и представителями политических партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия — За правду» и «Новые люди».

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*