Эксперт РАНХиГС Санкт-Петербург Ирина Белова: «Всемирный фестиваль молодежи перечеркивает все попытки культурной изоляции России»

28.09.2023 81

Поддержке молодежных инициатив и формированию условий для развития талантов в России уделяется приоритетное значение.

Так, по всей стране реализуются различные грантовые программы для наиболее перспективных проектов. В молодежные конкурсы вовлекаются инициативные школьники. Получают поддержку проекты, которые будут способствовать не только развитию молодежных проектов, идей и созданию платформы для горизонтального диалога, но и международному сотрудничеству инициативной молодежи.

Во Всемирном фестивале молодежи, который запланирован в России в 2024 году, заявили об участии представители 180 государств, в 38 странах созданы национальные подготовительные комитеты, – сообщила замгендиректора АНО «Дирекция Всемирного фестиваля молодежи» Лариса Сулима.

«Такая широкая география для нас – большая гордость. Мы видим, что Россия интересна, в Россию хотят приезжать, с Россией хотят дружить, строить отношения, и это молодые люди, это самое главное», – сказала она во время рабочей поездки в Ставрополь.

По мнению начальника отдела социальной поддержки студентов РАНХиГС Санкт-Петербург Ирины Беловой, Всемирный фестиваль молодежи перечеркивает все попытки культурной изоляции России.

«Число стран - участниц Всемирного фестиваля на площадке «Сириуса» возросло до 155. Это еще раз подтверждает  колоссальный интерес международного сообщества к нашей стране, проектам Росмолодежи — «Большая перемена», «Лидеры России» и другим», – прокомментировала эксперт.

 

Источник: ЦОС РАНХиГС Санкт-Петербург




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*