25 сентября встреча студентов и преподавателей УрГПУ в рамках проекта «Разговоры о важном» была посвящена Дню РДДМ «Движение Первых». Участники проекта встретились в студии Российского общества «Знание», а также в учебных аудиториях вуза.
Событие началось с выноса флага Российской Федерации и исполнения гимна.
В студии Российского общества «Знание» доцент кафедры педагогики и педагогической компаративистики Татьяна Дорохова рассказала, что Российское движение детей и молодежи сейчас находится в процессе активного становления и развития. Отделения создаются в каждой школе, и будущим педагогам необходимо понимать, как и почему возникло это Движение, в чем состоят его ценности, миссия и цель. Студенты не только слушали лекцию, но и активно принимали участие в процессе, отвечая на вопросы.
Фото - uspu.ru
Спикерами «Разговоров о важном» также выступили директор музея истории УрГПУ Елена Карпушкина и аналитик управления проектной деятельности Андрей Новоселов. Елена Михайловна и Андрей Сергеевич рассказали студентам о проекте «Музейно-образовательная лаборатория для детей и молодежи «Пространство открытий», поддержанном грантом «Движения первых». Обучающиеся выразили интерес стать волонтерами проекта.
Встречи в рамках проекта «Разговоры о важном» в Уральском педагогическом традиционно проходят по понедельникам и посвящены истории, традициям, культурному наследию нашей страны.
Источник: Медиацентр УрГПУ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.