Студентка 4 курса Института управления, экономики и финансов Казанского федерального университета Софья Мустафина стала победительницей конкурса «Студенческий стартап–2023» с проектом создания «географического» шоколада.
«Шоколад любят многие, и я не исключение. А его можно сделать не только вкусным, но и красивым. Все это натолкнуло меня на создание своей серии шоколадной продукции. Мне интересно создавать то, что будет приносить людям радость», – рассказала Софья Мустафина о зарождении идеи.
Фото - kpfu.ru
«Географическим» шоколад называется потому, что оформлен открытками с фотографиями, информацией и адресами интересных мест Казани, которые примечательны своей исторической, географической или архитектурной составляющей.
«Во-первых, состав моего шоколада – без лишних и не всегда полезных добавок. Это его отличает от того, что мы привыкли покупать в магазине. Он очень вкусный и сделан только из натуральных ингредиентов. Во-вторых, форма. Он может быть совершенно разного вида: от привычной шоколадки, украшенной необычным съедобным декором, до шоколадных фигурок и даже букета цветов. В-третьих, что будет отличать мою продукцию, – дополнительная географическая открытка с фотографией и описанием интересных мест Казани», – рассказала студентка об уникальности продукта.
По словам девушки, самое тяжелое было не столько разработка проекта, сколько его подача и защита.
«Страх был, и, как я считаю, это нормально. Главное в таких конкурсах – уметь донести суть своего замысла до членов жюри», – поделилась Софья. – Быть четко уверенным, что твое дело принесет людям пользу, настраиваться на продуктивную и детальную работу, хорошо понимать какой результат ты хочешь получить».
В планах Софьи – расширение дела внутри города и за его пределами. Большая часть средств будет направлена на закупку оборудования и оплату труда наемных специалистов. Остальное уйдет на закупку шоколада, какао-масла и начинок.
Ранее мы сообщали, что стартап студентки КФУ поможет школьникам подготовиться к ЕГЭ по литературе.