В РАНХиГС Санкт-Петербург открыли отделение РДДМ «Движение первых»

23.09.2023 113

Старт работе одного из самых масштабных и популярных среди молодежи общественных объединений России на площадке института дали ректор Президентской академии, генеральный директор «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, директор РАНХиГС Санкт-Петербург Андрей Хлутков и  председатель Совета регионального отделения «Движения первых» в Санкт-Петербурге Егор Киреев.

В РАНХиГС Санкт-Петербург открыли первичное отделение Российского движения детей и молодежи (РДДМ) «Движение первых». Торжественное мероприятие было приурочено к знаковой дате – Дню Президентской Академии, который отмечается 20 сентября.

Старт работе одного из самых масштабных и популярных среди молодежи общественных объединений России института дали ректор Президентской академии, генеральный директор «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров и директор РАНХиГС Санкт-Петербург Андрей Хлутков и председатель Совета регионального отделения «Движения первых» в Санкт-Петербурге Егор Киреев.

Собравшихся представителей молодого поколения – студентов и школьников поприветствовал ректор Президентской академии Алексей Комиссаров.

Руководитель Андрей Хлутков отметил, что петербургский РАНХиГС успешно принял эстафету открытия отделений «Движения первых» от коллег из московского кампуса и других филиалов Академии, на площадках которых уже успешно функционируют первичные отделения объединения.   По словам руководителя института, это события является очень важным для будущих управленцев.

«Для всех вас наставниками станут наши студенты, а для них — наши преподаватели. Мне кажется, что в этом и заключается наша сила, когда одно поколение опирается на другое, передает знания, а вместе с этим и создает новые инновационные решения. «Движение первых» в РАНХиГС Санкт-Петербург открывает совершенно новые горизонты и уравнивает нас на этой платформе со всей страной», — сказал директор вуза.

Важно отметить, что ключевыми целями движения являются содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи, участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации, организации досуга, создание возможностей для их всестороннего развития и самореализации, подготовка детей и молодежи к полноценной жизни в обществе.

«Открытие первичных отделений в университетах — это настоящая сенсация, потому что ранее не было такого движения, которое присутствовало бы и в школах, и в молодежных центрах, и в университетах. Сегодня «Движение первых» наводит мосты между разными ступенями образования», — подчеркнул Егор Киреев.

Участниками открытия первичного отделения стали не только студенты РАНХиГС Санкт-Петербург, но и учащиеся флагманских школ. В ходе мероприятия активисты петербургского филиала РАНХиГС были посвящены в наставники Движения.

«Мы планируем расширять численный состав активистов и работать в рамках направлений «Движения первых», в ближайшем будущем установим взаимодействие с районами координаторами, будем инициировать и проводить свои мероприятия, а также продолжать сотрудничать с центром образовательных проектов РАНХиГС Санкт-Петербург по работе со школьниками. Для того, чтобы вступить в Движение необходимо зарегистрироваться на сайте будьвдвижении.рф, после чего вы станете наставником. «Движение первых» — это уникальная возможность прокачать свои организационные навыки, стать частью всероссийского проекта», — рассказал инициатор открытия первичного отделения «Движения первых» в РАНХиГС Санкт-Петербург Артем Науменко.

Кульминацией торжественного события стал флагманский проект Движения – «Классные встречи». На этот раз спикером выступил декан факультета государственного и муниципального управления РАНХиГС Санкт-Петербург Анатолий Лихтин. Руководитель ФГМУ рассказал о том, как и почему сам выбрал государственную службу, в чем заключается специфика работы с подчиненными и зачем молодым специалистам работа в органах государственной власти и местного самоуправления. В конце встречи школьники и студенты смогли задать спикеру все интересующие и вопросы и получить обстоятельные ответы и ценные советы.

«Помните, что все в управлении начинается с вас. От того, как вы будете организовывать свое личное время, формировать окружение и выстраивать цели, будет формироваться успех. Я уверен, что РАНХиГС Санкт-Петербург внесет интересную повестку в развитие «Движения первых»», — заключил Анатолий Лихтин.

Первичное отделение Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» в РАНХиГС Санкт-Петербург предоставляет участникам получить уникальную возможность развиваться по всем трекам экосистемы Движения, в том числе участвовать в грантовых конкурсах и форумных кампаниях.

Справка:

Российское движение детей и молодежи образовано по распоряжению президента России Владимира Путина, его учредительное собрание состоялось 20 июля 2022 года.

Свое название «Движение первых» получило по итогам голосования на I съезде Российского движения детей и молодежи в Москве, который проходил с 18 по 20 декабря.

Делегаты также утвердили 12 направлений работы и 11 общих ценностей, среди которых «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд», «Крепкая семья» и другие. Среди основных миссий участников — «Быть с Россией», «Быть человеком», «Быть вместе», «Быть в Движении», «Быть первыми».

Деятельность Движения направлена на организацию досуга, создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, а также профессиональную ориентацию детей.

Вступить в Движение можно с шести лет. Участниками могут быть несовершеннолетние, обучающиеся по программам начального общего, основного общего, среднего профессионального и высшего образования.

По вопросам вступления в «Движение первых» на базе РАНХиГС Санкт-Петербург можно обращаться к Артему Науменко https://vk.com/aen890   

 

Источник: ЦОС РАНХиГС Санкт-Петербург




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*