150 специалистов проведут отбор волонтёров Всемирного фестиваля молодёжи

23.09.2023 108

В формировании волонтёрского корпуса Всемирного фестиваля молодёжи примут участие 150 специалистов-рекрутеров, которые будут отбирать добровольцев со всей России с сентября по декабрь 2023 года

С 16 по 20 сентября на Северо-Кавказском молодёжном образовательном форуме «Каспий» команда из первых 60 специалистов по отбору добровольцев познакомилась с основами методиками интервьюирования будущих волонтёров ВФМ–2024. В рамках семинара они овладели необходимыми навыками и инструментами для выбора самых подходящих и мотивированных волонтёров, изучили стратегии оценки навыков и определения потенциала кандидата, а также узнали о практических аспектах работы. 

«Уже 2 октября мы дадим старт отбору добровольцев во всех 27 волонтёрских центрах страны. И для этого нужно подготовить профессиональную команду специалистов, владеющих современной методикой проведения интервью, обладающих знаниями в области психологии, коммуникаций и языковой подготовки. На их плечах лежит огромная ответственность, именно им предстоит в условиях высокого конкурса выбрать самых мотивированных, коммуникабельных, умеющих работать в команде волонтёров, которым предстоит внести вклад в организацию крупнейшего международного события в марте 2024 года. Уварена, что ребята, приехавшие на форум «Каспий» и получившие здесь как теоретические, так и практические навыки, успешно справятся с этой задачей», — отметила заместитель генерального директора по региональному взаимодействию Дирекции Всемирного фестиваля молодёжи Лариса Сулима. 

Процесс подготовки специалистов по формированию волонтёрского корпуса продолжится до конца года — обучение пройдет в каждом федеральном округе на базе Центров привлечения и подготовки волонтёров Всемирного фестиваля молодёжи. 

В рамках форума «Каспий» также прошла презентация Фестиваля. Участники познакомились с концепцией ВФМ–2024, его основными смыслами и ценностями, а также узнали, как стать частью крупнейшего международного молодёжного мероприятия следующего года. 

И уже стартовал процесс обучения тренеров волонтёрской программы Всемирного фестиваля молодёжи. В качестве официальных представителей Центров они подготовят отобранных добровольцев во всех регионах страны до конца января 2024 года. В обучении волонтёров примут участие 160 тренеров.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*