Заинтересованность школьников во всероссийской олимпиаде колоссальная

22.09.2023 114

Ежегодно 7 млн учащихся объединяет всероссийская олимпиада школьников. Об этом в эфире онлайн-программы «Образовательная среда» рассказала Зарема Эргашева, заместитель начальника отдела нормативно-правового обеспечения Департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения России, которая стала гостем программы и поделилась своими наблюдениями с аудиторией.

«Как мы видим, согласно статистике, в прошлом году было более 20 млн участий в школьном этапе олимпиады, то есть заинтересованность во всероссийской олимпиаде школьников просто колоссальная. Что дает участие в этой олимпиаде? На самом начальном этапе это, как минимум, само понимание для ребенка, насколько ему это интересно. Нужно, чтобы он попробовал свои силы одновременно в нескольких направлениях, понял, где ему больше нравится, чем больше хочется заниматься. Победа на заключительных этапах дает большие привилегии – это поступление в ведущие вузы страны», – рассказала Зарема Эргашева.

Ребенок может участвовать в олимпиаде по любым предметам, ограничений абсолютно никаких нет, так как в рамках школьного этапа все соревнования проходят в разные дни.

«Важно не ограничивайте детей! Дайте ребенку на школьном этапе возможность попробовать себя в нескольких олимпиадах, даже если у него по этим предметам не отличные отметки», – подчеркнула Зарема Эргашева.

 

Источнки: Федеральный портал "Российское образование"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*