В Пермском крае студенты прошли стажировки на предприятиях-участниках программы «Открытая промышленность»

21.09.2023 111

Больше 130 студентов из Москвы, Ярославской, Нижегородской, Самарской, Тюменской областей, Удмуртии и Татарстана приехали в Пермский край для прохождения краткосрочных стажировок на предприятиях – участниках программы АСИ «Открытая промышленность». За три дня программы «Больше, чем работа» они познакомились с профессиями в промышленности и с возможностями для самореализации в регионе.

«Программа «Больше, чем работа» позволяет увидеть производство и больше узнать о регионе, его истории, достопримечательностях. Надеюсь, что для вас за эти три дня открылись новые горизонты планирования и возможности для самореализации, потому что у нас для этого есть все. Наш регион – это миниатюра страны с точки зрения экономики и производственных отраслей. Мы заинтересованы, чтобы на предприятия приходили молодые и амбициозные специалисты», - заявил на встрече со студентами губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Фото - asi.ru

Пермский край – регион-наставник по промтуризму, местные предприятия по итогам участия в программе «Открытая промышленность-2022» разработали профориентационные экскурсии, программы посещения производств и краткосрочных стажировок, тематические маршруты. За 2022 год заводы и фабрики региона посетили более 60 тыс. человек, а за первое полугодие 2023 года - больше 32 тыс.

«Пермский край стал одним из первых регионов, активно внедряющих на предприятиях промышленный туризм как инструмент привлечения молодых сотрудников, желающих работать и развиваться. Пермский край входит в число регионов-наставников и делится опытом организации профориентационных программ с другими предприятиями и субъектами. На первом акселераторе регион стал победителем в номинации «ПРОМориентация» за лучшую стратегию по развитию человеческого капитала и привлечению школьников. Пермский край разработал новый формат студенческих стажировок, включающих знакомство с предприятием, экскурсионную программу по городу и региону», - отметила директор проектов дивизиона «Городская экономика» АСИ Ольга Шандуренко.

Студенты отметили гостеприимство региона, красоту природы и достопримечательности Перми. Многие из них впервые увидели, как работают производственные линии и выпускаются продукты.

«Во время стажировки в компании «ЛУКОЙЛ-Пермь» я смогла увидеть вживую все технологические процессы - от добычи нефти до ее переработки - и проверить знания, которые получила в университете, на практике. Посещение производственных объектов, научно-образовательного центра, политехнической школы впечатлили и заставили меня всерьез задуматься о будущем: здесь я увидела новые возможности для применения своих талантов», - рассказала студентка четвертого курса Казанского федерального университета Луиза Тынысова.

Программа «Больше, чем работа» реализуется Росмолодежью при поддержке АСИ. В Пермском крае оператором программы выступает Всероссийский центр компетенций по профориентации, созданный в 2022 году по инициативе властей региона и Агентства.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*