Библиотека цифрового образовательного контента способствует формированию единого содержания общего образования

20.09.2023 130

Формирование единого образовательного пространства — одно из ключевых направлений развития отечественного образования, где особое место занимает создание библиотеки цифрового образовательного контента. О возможностях нового цифрового сервиса для учителей и школьников в эфире «Образовательной среды» рассказал начальник управления внедрения современных педагогических технологий и организации мероприятий сотрудничества Академии Минпросвещения России Денис Молохов.

«Библиотека цифрового образовательного контента – современный инструмент, помощник учителя, который позволяет эффективно использовать в образовательном процессе все возможности современных технологий. В ее основе лежат принципы многократно апробированной классической отечественной педагогики, зарекомендовавшей себя в качестве одной из лучших в мире».

Контент Библиотеки проходит техническую и содержательную экспертизу по более чем 30 критериям, благодаря чему он включен в Федеральный перечень электронных образовательных ресурсов, допущенных при реализации программ общего образования.

Чтобы помочь педагогам правильно использовать все возможности Библиотеки в образовательном процессе, в Академии Минпросвещения России разработана программа повышения квалификации, в рамках которой учитель может познакомиться как с функционалом системы, так и с актуальными нормативными изменениями, связанными с использованием цифровой образовательной среды. Обучение осуществляется бесплатно, а сама программа реализуется в дистанционной форме. 

 

Источник: Федеральный портал "Российское образование"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*