Эксперт РАНХиГС Санкт-Петербург Николай Погорелов назвал составляющие прироста внутреннего и въездного туризма в России

16.09.2023 138

Число туристических поездок в Приморье с начала года превысило 2,5 миллионов, сообщила на полях Восточного экономического форума первый вице-губернатор- председатель правительства Приморского края Вера Щербина. Всего же, по ее словам, регион настроен принять 3,5 миллиона гостей в этом году.

Приморский край становится одним из главных регионов российского Дальнего Востока, позволяющим держать объявленный президентом курс на Восток.

По мнению доцента кафедры управления в сфере туризма и гостиничного бизнеса РАНХиГС Санкт-Петербург, кандидата экономических наук Николая Погорелова, турпоток в регионах страны постепенно восстанавливается. Однако он пока не достиг допандемийных показателей. Для этого требуется прирост как внутреннего, так и въездного туризма.

«В части въездного туризма своевременным стало появление сервиса для оформления единой электронной визы для иностранцев. С учетом того, что инструментом могут воспользоваться граждане 55 стран, при условии хорошего информирования иностранных туристов въездной турпоток в Россию благодаря этому нововведению может вырасти.

Актуальным остается обновление туристических проектов для иностранных путешественников, в том числе платежеспособной зарубежной аудитории. Так, объявленные на Восточном экономическом форуме намерения о строительстве отелей высокого класса и сопутствующей инфраструктуры во Владивостоке, Калининграде и городах в других регионах, в будущем сформируют конкурентоспособный турпродукт не только для российских путешественников, но и для зарубежных гостей, например, отправляющихся в Приморский край.

Также туристическое сообщество обсуждает возобновление групповых безвизовых поездок между Китаем и Россией. Хотя массовый групповой турпоток из Китая по данной схеме пока не начался, на Дальнем Востоке осуществляются поездки по безвизовому соглашению на выезд. В то время, пока российско-китайский туризм продолжает налаживаться, важно, чтобы подробная информация об инфраструктуре и возможностях российской туротрасли была представлена на цифровых платформах для туроператоров и системах бронирования, которыми пользуются туристы из Китая», – пояснил эксперт.

 

Источник: ЦОС РАНХиГС Санкт-Петербург

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*