Выпускники психолого-педагогических классов, поступившие в УрГПУ, получили свидетельства о непрерывном педагогическом образовании

10.09.2023 85

8 сентября в ЦНППМПР «Учитель будущего» УрГПУ состоялась торжественная церемония вручения свидетельств о непрерывном педагогическом образовании выпускникам психолого-педагогических классов, поступившим в этом году на первый курс в УрГПУ.

Это событие включено в план основных мероприятий по подготовке и проведению Года педагога и наставника в 2023 году в Свердловской области. Студентов-выпускников психолого-педагогических классов в УрГПУ – 41 человек. Институты получили высокомотивированных, подготовленных, уверенных в своем выборе первокурсников.

Фото - uspu.ru

Открыла церемонию ректор УрГПУ Светлана Минюрова.

«Сегодня мы участвуем в уникальном событии, которое впервые проходит в университете. Уральскому педагогическому уже больше 90 лет, и все это время он готовит Учителей с большой буквы, педагогов, которые не только уверенно шагают в классы к ученикам, но и сами постоянно ставят перед собой задачи развития. Я горжусь тем, что УрГПУ является профессиональной кузницей педагогических кадров. У нас проходит много событий, связанных с развитием современной системы образования, и важно, чтобы вы становились их участниками уже сейчас. Будьте активны, и все у нас получится», – сказала Светлана Алигарьевна.

Мероприятие стартовало с исполнения государственного гимна Российской Федерации.

Напомним, что Уральский государственный педагогический университет является центральным оператором психолого-педагогических классов в Свердловской области.

Начальник отдела высшего образования и развития педагогических кадров Министерства образования и молодежной политики Свердловской области Альберт Шавалиев предложил аудитории порассуждать о профессиональной реализации и счастье. Кто счастливее – тот специалист, который всю жизнь посвятил работе в одной сфере, или тот, кто много раз менял профессиональную траекторию? Альберт Наилович отметил, что профессия учителя уникальна возможностью совместить эти два подхода: «В педагогической деятельности есть и постоянство, и развитие».

Председатель Свердловской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Татьяна Трошкина поговорила с будущими педагогами о том, что в любой профессии есть область «срочного» – связанного с повседневной жизнью, и «важного» – ценностей профессии, остановилась на уникальном содержании сферы «важного» для педагога и призвала участвовать в профессиональных конкурсах и наращивать мастерство. Кроме того, Татьяна Евгеньевна отметила:

«Ни в какой другой сфере нет такого контактного сообщества. Вы никогда не будете одинокими, потому что вас будут окружать ученики, наставники, коллеги».

Выпускница психолого-педагогического класса, студентка УрГПУ и молодой педагог Екатерина Михайлова поздравила героев церемонии с достойным прохождением всех этапов на пути к студенчеству: «Вы – те будущие педагоги, которые смогут увлечь школьников, за вами захочется идти. Проявляйте себя в УрГПУ везде, где только можно».

Выпускник психолого-педагогического класса Александр Бартошек, который в 2023 году стал студентом института общественных наук, выступил ответным словом: «Педагогический класс – это не только профориентация. Это небольшая семья, которая всегда вам поможет. Учеба дала мне море эмоций, опыт, возможности поработать вожатым в лагере или заменять педагогов на уроках. Я надеюсь, что годы учебы не пройдут для меня просто так, и я стану очень хорошим учителем».

Затем ректор УрГПУ Светлана Минюрова вручила студентам-выпускникам психолого-педагогических классов свидетельства о непрерывном педагогическом образовании.

После церемонии директор Центра карьеры Анна Морозова представила проект «Амбассадоры образования», призвала первокурсников активно в нем участвовать и проанонсировала Первый форум «Амбассадоров образования» в УрФО, который состоится в ноябре.

Далее для студентов состоялись три мастер-класса. Их провели директор школы № 113 г. Екатеринбурга Анастасия Лучанкина («Договориться нельзя молчать», директор школы № 66 г. Екатеринбурга Василий Митрофанов и учителя этой школы Марина Гончарова и Федор Салмин («Физкультура для всех и для каждого») и Анна Козырина, советник директора по воспитательной работе школы № 105 г. Екатеринбурга («Технология создания квестов»).

Выпускница психолого-педагогического класса, а ныне студентка ИПиПД УрГПУ Дарья Катырева поделилась впечатлениями от университета:

«Думаю, что мое решение сделать педагогическое образование непрерывным и поступить в УрГПУ – правильное. Мы учимся всего три дня, а кажется, что прошло уже так много времени, столько информации, столько событий! Но наверное, мы, те, кто прошел через педагогический класс, готовы к учебе и студенческой жизни в педагогическом университете немного больше, чем те, кто через педагогический класс не проходил».

 

Источник: Медиацентр УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*