На базе Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга с 18 по 21 сентября пройдет мероприятие-спутник Конгресса молодых ученых. Темой конференции в этом году станет вулканология и сейсмология.
В рамках мероприятия-спутника состоятся проектные группы, студенческий научный лагерь, а также научно-образовательные встречи школьников и студентов с учеными. Кроме того, запланирована просветительская программа для школьников, в которой будут представлены последние достижения российской и международной науки в области сейсмологии и экологии. Камчатские ученые также проведут лекции и завтраки со школьниками, на которых расскажут о своей работе и карьерном пути.
«Год назад президент России Владимир Путин обратил внимание на развитие федеральной системы сейсмологических наблюдений, были приняты решения о реализации мер по повышению эффективности сейсмического мониторинга. Именно эта тема станет ключевой для участников мероприятия-спутника Конгресса молодых учёных. В рамках работы четырёх проектных сессий учёные посветят несколько дней фундаментальным подходам к безопасности Камчатского края, вопросам оперативного прогнозирования последствий землетрясений, контролю баланса климатически активных веществ и внедрению современных высокотехнологичных методов прогнозирования цунами. Это серьёзная задача и мы планируем, что результатом мероприятия-спутника станут прикладные технологии, которые мы будем использовать в работе геофизических, строительных, спасательных и иных служб», – сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.
Для молодых ученых Камчатки будут проведены семинары и мастер-классы по научной коммуникации, где российские эксперты поделятся опытом работы над личным брендом и привлечением внимания к своим исследованиям.
«Мероприятие-спутник Конгресса молодых учёных с этого года становится ежегодным и ключевым мероприятием участия Камчатки в научной повестке России. Главной темой станет вулканология и сейсмология, а организатором – КамГУ имени Витуса Беринга. В этом году, помимо научной повестки и работы пяти проектных групп, в том числе студенческого научного лагеря, предполагается большая научно-образовательная повестка, в том числе встречи школьников и студентов с учеными», — сообщила заместитель председателя Правительства Камчатского края Александра Лебедева.
Мероприятие-спутник станет предвестником Конгресса молодых ученых, который состоится с 28 по 30 ноября 2023 года в Парке науки и искусства федеральной территории «Сириус» (Краснодарский край). Конгресс объединит представителей ведущих научных школ, научно-образовательных организаций, органов власти, индустриальных партнеров, лидеров отечественной науки, а также молодых ученых, студентов и школьников из России и других стран.
Организаторами Конгресса молодых ученых являются Фонд Росконгресс, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию. Оператором Десятилетия науки и технологий является АНО «Национальные приоритеты».
Для получения более подробной информации можно посетить сайт наука.рф. Для аккредитации журналистов следует обратиться по электронной почте press@kamgu.ru или по телефону +7 923-222-5914 (Ольга Ефанова). СМИ, желающие принять участие в мастер-классе, могут связаться по телефону +7 909-838-8232 (Елена Гнездилова).
Источник: Пресс-служба КамГУ им. Витуса Беринга
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.