В МГТУ им. Баумана открыли два новых корпуса

04.09.2023 110

В Московском государственном техническом университете им. Н.Э. Баумана открыли два новых корпуса — Многофункциональный научно-образовательный корпус и «Дворец технологий».

В первом расположатся 7 кафедр университета. Во второй переедут управление аспирантуры, ученый совет, приемная комиссия, профессорский клуб и клуб выпускников. В парадных помещениях Дворца будут проходить научно-образовательные форумы.

Обновление МГТУ им. Баумана проходит по поручению Президента России Владимира Путина, работа ведется совместно с Правительством РФ. Новые современные корпуса — не только стены, это новое оборудование и новые технологические возможности.

Фото - minobrnauki.gov.ru

В ближайшие полгода будут достроены еще 10 корпусов. До конца 2023-го планируется закончить Исследовательский центр и «Многофункциональный библиотечный корпус». В 2024-м будет сдан «Центральный кластер», «Квантум парк» и комплекс общежитий.

Уже сделано хорошее благоустройство. В этом году в районе вуза в порядок приведены 14 улиц и переулков. Также здесь обновлен стадион «Металлург» и запланировано строительство моста через Яузу.

Проект по созданию кампусов является частью национального проекта «Наука и университеты», реализуемого Минобрнауки России. Он направлен на привлечение талантливой молодежи в науку, повышение вовлеченности профессионального сообщества в эффективное решение стратегически важных вопросов в научной сфере, а также формирование у граждан страны полного представления о прорывных достижениях российской науки при взаимодействии государства, научного сообщества и бизнеса.

Всего было проведено два отбора заявок на создание кампусов, в рамках которых выбраны 17 проектов (в 2021 году — 8 проектов, в 2022 году — 9 проектов). Это позволит создать более 70 тысяч мест для подготовки кадров по приоритетным для регионов направлениям, увеличит долю обучающихся, систематически занимающихся наукой, а также окажет положительный эффект на привлечение в сферу науки молодежи. Концепции кампусов предполагают большое количество открытых образовательных пространств, трансформируемых аудиторий. Это уникальная и комплексная среда для индивидуального и командного развития, общей корпоративной культуры преподавателей, студентов и ученых. Финансирование этого проекта будет реализовано как за счет средств федерального и регионального бюджетов, так и за счет внебюджетных источников.

 

Источник: Пресс-служба Минобрнауки России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*