Михаил Мишустин провёл стратегическую сессию по развитию туризма

31.08.2023 83

Уважаемые коллеги, добрый день!

Мы продолжаем наши стратегические сессии. И на повестке дня сегодня туризм, туристическая индустрия...

...

И конечно, кадровый вопрос.

Индустрия гостеприимства динамично развивается и требует всё большего количества профессионально подготовленных сотрудников. Очевидно, что их нужно в буквальном смысле слова растить. Поэтому необходимо вместе с руководством регионов и представителями турбизнеса сформировать программы высшего и среднего образования, в том числе на базе проекта «Профессионалитет». Вовлекать молодых людей уже во время их учёбы в производственные процессы – прямо с первых курсов. И конечно, применять практико-ориентированный подход. Об этих и других мерах мы также обстоятельно говорили месяц назад с представителями отельного бизнеса. Сегодня рассчитываю услышать конкретные предложения по всем вопросам, о которых я сказал.

Также мы обсудим и въездной туризм, внедрение ИТ-технологий, финансовое обеспечение всех наших действий по совершенствованию индустрии гостеприимства.

Коллеги, перед туристическим сектором стоит ряд ключевых задач. И для их решения надо проработать чёткие и понятные действия, которые будут способствовать его динамичному развитию и придадут импульс таким важным сферам, как транспорт, промышленность, торговля, и многим другим. Так как мультипликатор развития туризма – самый высокий, всем это известно. И это значит, что появится больше новых рабочих мест, станут привлекаться дополнительные инвестиции, а главное – будет укрепляться экономика российских регионов.

 

Источник: Пресс-служба Правительства России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*