К сообществу «Открыто для всех» присоединились первые университеты

25.08.2023 90

Три вуза Ставропольского края – Ставропольский государственный аграрный университет, Северо-Кавказский федеральный университет, Ставропольский государственный медицинский университет – подписали Национальный инклюзивный договор, взяв на себя публичное обязательство по развитию инклюзивной среды.

Северо-Кавказский федеральный университет заявил о готовности разработать аудиоучебники для студентов с нарушениями зрения и онлайн-курсы на основе универсального дизайна. Кроме того, на сайт вуза добавят сервис для озвучивания письменных и тифлокомментирования графических элементов новостей, появятся видеопаспорта доступности кампуса университета.

Фото: Татьяна Мастерова/пресс-служба АСИ

Ставропольский государственный медицинский университет также планирует адаптировать сайт для слабовидящих пользователей. По запросу студентов с инвалидностью разработают адаптированные образовательные программы по направлениям подготовки вуза.

Ставропольский агарный университет (СГАУ) займется, в том числе, вопросами, связанными с трудоустройством выпускников с инвалидностью. Вуз создаст мобильное приложение «Интерактивный банк вакансий предприятий и организаций АПК» для учащихся СГАУ с ограничениями по здоровью. Также университет будет проводить тренинги со студентами-инвалидами для участия в чемпионате по профессиональному мастерству «Абилимпикс».

Национальный инклюзивный договор является ключевым элементом проекта АСИ «Открыто для всех». Задачи проекта – распространение опыта внедрения инклюзивных товаров, услуг и сервисов, увеличение возможностей трудоустройства для людей с инвалидностью.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*