Эксперт РАНХиГС Санкт-Петербург Никита Гришанин подчеркнул важность создания единого культурного пространства для более качественного образования российских школьников

21.08.2023 112

В Хабаровском крае к сентябрю отремонтируют более 250 школ. На ремонтные работы было направлено более 200 миллионов рублей. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра образования и науки региона - начальник управления инфраструктуры, имущественного комплекса и информатизации образования Виталий Бруцкий.

Доцент кафедры журналистики и медиакоммуникаций РАНХиГС Санкт-Петербург Никита Гришанин заявил, что для воспитания  гармонично  развитого человека, государство должно обеспечить подрастающее поколение всеми необходимыми благами, в том числе и свежим ремонтом в школах.

В Министерстве образования и науки Хабаровского края сообщили, что в новом учебном году в школьном образовании будут некоторые изменения, которые в том числе затронут и патриотическое воспитание учащихся. Эта работа будет проводиться по нескольким направлениям. В частности, продолжатся внеклассные уроки "Разговоры о важном".

Эксперты также отмечают, что в регионе активно развивается Российское движение детей и молодежи. К настоящему моменту создано 198 первичных отделений на базе образовательных организаций. С начала учебного года все школы края приступят к реализации программы социальной активности обучающихся начальных классов "Орлята России". 274 школы за счет средств федеральной субсидии обеспечат комплектами государственной символики, а в 2024 году - все средние образовательные организации.

«Школы формируют культурный слой, социальные инстинкты, способствующие развитию гражданского общества социальной справедливости. Восприятие мира закладывается в пространстве предметов, именно поэтому школа с опрятным видом создает гармоничное восприятие мира. Важно, чтобы на всей территории Российской Федерации создавались единые культурные пространства. Они должны начинаться с гладких дорог, стерильных помещений больниц и поликлиник и опрятных школ. И на это государство активно выделяет ресурсы», – заключил Никита Гришанин.

 

Источник: Пресс-служба РАНХиГС Санкт-Петербург




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*