В колледжах России будут готовить операторов беспилотников

18.08.2023 262
В колледжах России начнут готовить операторов и специалистов по эксплуатации беспилотных авиационных систем, максимальная взлетная масса которых не превышает 30 килограммов. Министерство просвещения России утвердило новый перечень профессий, которым будут учить в учреждениях среднего профессионального образования. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов на пленарном заседании Московского урбанистического форума.
- Мы только что утвердили перечень профессий рабочих, должностей и служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение, как в учреждениях СПО, так и в различных центрах, в том числе созданных на предприятии. В перечень вошли 5110 наименований. В том числе появилось более 250 новых востребованных профессий, в частности, оператор беспилотных авиационных систем с максимальной взлетной массой 30 килограмм и менее", - поделился Кравцов
Сейчас страна очень нуждается в профессионалах "беспилотного дела". В июне 2023 года правительство утвердило Стратегию развития беспилотной авиации в России до 2030 года. Уже сейчас формируется новая отрасль экономики - ведь беспилотники нужны не только для обеспечения безопасности государства, они могут быть полезны в огромном количестве гражданских направлений. Также в июле 2023 года в министерстве науки и высшего образования заявляли, что в российских вузах будут готовить инженеров по эксплуатации беспилотных летательных аппаратов.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*