Возможности интегрировать идеи, продукты, ценностные предложения команды молодых специалистов кадровых резервов крупнейших российских компаний, участников форума «Форсаж» в программу Всемирного фестиваля молодежи (ВФМ) обсуждали эксперты в ходе второго круглого стола подгруппы по формированию предложений в программу ВФМ от корпоративного сектора, который прошел 11 августа в Общественной палате РФ.
О том, что многие проекты, которые рассматривались на предваряющей круглый стол встрече по «Форсажу», уже сегодня вызывают кросс-корпоративный интерес, говорила заместитель председателя Комиссии ОП РФ по экономике и трудовым отношениям, председатель Координационного совета при ОП РФ по сетевым сообществам, президент ассоциации «МАКО», модератор дискуссии Ольга Голышенкова.
«Компании готовы инвестировать в проекты “Форсажа”, видят в них свое важное представительство — отраслевое, функциональное или профессиональное на “Форсаже”. Есть проекты с такими идеями от участников “Форсажа”, которые могут быть интересны и для дирекции фестиваля. Они намного шире, крупнее и богаче по своему предложению, чем может сделать отдельная компания или даже целый сектор», — сказала спикер.
Среди проектов-финалистов «Форсажа» Ольга Голышенкова выделила команду «РосАтома» «Коммуникаторы атомной отрасли», которая предложила проект научной лаборатории на берегу Черного моря. Это интерактивная, вовлекающая и создающая позитивные эмоциональные переживания лаборатория, где в игровых форматах можно понять суть разных явлений и технологий. Например, запустить солнце по земле, увидеть деление ядра с помощью атомного баскетбола, понять принцип работы АЭС благодаря русскому самовару и так далее.
Также она упомянула проект команды «Цемрос» «Оставь свой след в истории на Аллее славы». Суть проекта состоит в том, что в формате флешмоба каждый участник фестиваля может оставить отпечаток ладони на Аллее славы ВФМ. Также в организованных гончарных мастерских участники ВФМ смогут самостоятельно создать памятные сувениры, «почувствовав себя скульптором своей судьбы».
«Конкретно эта идея могла бы быть не только идеей «Цемроса» или компаний цементной индустрии и строительства. Идея сохранения памяти и цементирования отношений, международной дружбы достойна быть использованной дирекцией ВФМ в целом», — прокомментировала Ольга Голышенкова.
Она отметила, что сейчас детальной разработки требуют вопросы возможности использования площадки под выставочное пространство, форматов представления проектов в общей архитектуре фестиваля и т.д.
По словам руководителя программного офиса ВФМ Татьяны Васильевой, программа фестиваля включает содержательный, культурный, спортивный блоки и блок спецпроектов, куда вносятся те проекты, которые не подходят в остальные.
«На фестивале будут действовать Медальная площадь, Центр притяжения с главной сценой и шатровой застройкой приблизительно на семь тысяч человек. Здесь будет организована содержательная программа. Это будут площадки для дискуссий, марафона знаний, ток-шоу, мастер-классы, возможно, концерты и т. д. В Парке науки и искусств будут проходить выступления артистов балета, симфонических оркестров, театральные постановки, кинолектории и выставки», — рассказала она.
Также спикер сообщила, что на ВФМ будут задействованы многофункциональный спортивный комплекс «Сириус Арена», ледовый дворец «Айсберг» и другие площадки Сочи.
«Мы просим компании предлагать нам массовые мероприятия. Ведь в событии будут участвовать 20 тысяч человек, пять тысяч волонтеров, — уточнила Татьяна Васильева. — Посыл нашего фестиваля — представить Россию во всей красе, великой и интересной, чтобы люди ощутили wow-эффект и хотели вернуться в Россию».
Ольга Голышенкова подчеркнула, что для фестиваля необходимы такие интеграционные форматы мероприятий, которые одновременно сочетали бы в себе интерактивную составляющую, позитивные эмоции и полезные знания, позволяющие говорить об очень сложных вещах через метафоры, понятные всем. Они могут и не такими массовыми, главное, чтобы каждый участник фестиваля мог найти то, что ему интересно, считает эксперт.
«Абсолютно каждый проект, который был предложен в рамках форума “Форсаж”, имеет возможности для интеграции в ВФМ», — подытожила она.
Напомним, Всемирный фестиваль молодежи пройдет в целях развития международного молодежного сотрудничества на федеральной территории «Сириус» в марте 2024 года. В ВФМ примут участие 20 тысяч молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтерства и благотворительности, спорта, в их числе 10 тысяч — иностранные участники. Возможность принять участие в мероприятии будет и у подростков 14-17 лет.
Источник: Пресс-служба ОП РФ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.