С 28 июля по 7 августа студенты Сибирского государственного университета геосистем и технологий приняли участие в мероприятии «Архипелаг – 2023» – интенсиве для проектов, определяющих будущее новых отраслей: беспилотные авиационные системы, биотех, креативная экономика.
Всего в мероприятии, в качестве помощников организаторов, приняли участие более 30 студентов СГУГиТ.
Студенты, принявшие участие в организации проекта, являются активными членами студенческого спортивного клуба «Пантеры», и уже ранее работали вместе на мероприятиях, проводимых на базе университета. Со слов самих студентов, именно это помогло им отлично работать вместе на новой площадке. Помимо этого, на мероприятии удалось продемонстрировать новейшую разработку университета, созданную при поддержке организаций-партнёров, – специальное программное обеспечение для беспилотников «SmartDrones».
Фото - Пресс-служба СГУГиТ
Целью проекта является обеспечение сверхускоренного роста и поддержка проектов в сфере перспективных и критических для стран технологий; появление и внедрение идей для благополучия страны; формирование технологических команд; апробацию инициатив в сферах беспилотной авиации, биотеха и урбанизации. Студенты СГУГиТ координировали проект «Архипелаг – 2023» на площадках Наукограда Кольцово, Обь ГЭС аэродрома и НГУ. Отдельную благодарность получил выпускник СГУГиТ, руководитель технического персонала Владимир Болуков – один из участников организационного состава данного проекта в целом.
– Лично моя задача заключалась в том, чтобы все события проходили в соответствии с расписанием, которое было предоставлено техническому отделу. Также я был ответственен за администраторов соревнований, которые располагались на каждой из трёх новосибирских площадок, – рассказал о своей работе Владимир.
Фото - Пресс-служба СГУГиТ
Студенты СГУГиТ занимались разнообразной деятельностью: инструктировали участников проекта на тематических площадках, отстраивали специальные локации для демонстрации беспилотников, собирали дроны и показывали их возможности для всех участников, координировали работу внутри каждой площадки на базах трёх геолокаций проекта (проверяли наличие необходимого инвентаря, разделение задач и отслеживали правильный распорядок в рамках расписания). Мероприятие показало студентам-участникам развитие программирования беспилотников, многофункциональности нейросетей, а также новые, современные технологии как для местного, так и для всероссийского пользования.
Источник: Пресс-служба СГУГиТ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.