Лантратова призвала давать отличникам медали даже при низких баллах ЕГЭ

02.08.2023 178

Необходимо выдавать школьникам, которые получили оценки «отлично» по всем предметам, но не подтвердили свои знания высокими баллами ЕГЭ, медали «За успехи в учении», которые давали бы льготу при поступлении в вуз. Такое письмо направила первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по просвещению Яна Лантратова на имя главы Минпросвещения Сергея Кравцова.

Как отметила депутат, сейчас получившим высокие баллы по ЕГЭ отличникам вручают медали «За особые успехи в учении», однако  несколько сотен детей, которым не удается хорошо сдать единый госэкзамен, не получают медали и льготы при поступлении в вузы.

В этой связи парламентарий призвала выдавать такой категории выпускников медали «За успехи в учении» в качестве приложения к аттестату о среднем общем образовании. По ее мнению, такая медаль могла бы учитываться высшими учебными заведениями в качестве индивидуального достижения и обеспечивать абитуриенту до трех дополнительных баллов.

«На основании изложенного прошу Вас, уважаемый Сергей Сергеевич, рассмотреть возможность реализации предложенной инициативы и представить позицию министерства по данному вопросу», — цитирует ТАСС Лантратову.

Ранее председатель Комитета Государственной Думы по просвещению Ольга Казакова рассказала, какие выгоды могут дать серебряные медали. По словам законодателя, такой знак отличия мог бы добавлять к результату ЕГЭ абитуриента 1-2 балла.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*