Матыцин назвал три главных направления развития спорта в России

20.07.2023 119

Спорт должен быть основой идеологии здорового, стабильно развивающегося общества и решать три основные задачи. Об этом заявил министр спорта России Олег Матыцин в ходе доклада на пленарном заседании в Госдуме 19 июля.

Первая задача — это обороноспособность страны. Граждане должны быть сильными, морально и физически подготовленными, отметил глава Минспорта.

Вторая — это трудоспособность граждан. Физическая культура и спорт помогают в полной мере реализовать интеллектуальные способности, профессиональные навыки человека, каким бы видом деятельности он ни занимался, считает Матыцин. И третья — сделать так, чтобы у здоровых людей развивались и рождались здоровые дети.

«Наша задача как государственного органа управления — координировать решение этих трех задач. Россия исторически славилась сильной системой спорта, в течение 40 лет — с 1912-го по 1952-й — наши спортсмены не были допущены до международных стартов и Олимпийских игр, при этом внутри страны была выстроена эффективная система физического воспитания и спорта», — добавил министр.

Он подчеркнул, что спорт должен быть интегрирован во все сферы жизни через реализацию межведомственных программ взаимодействия с образованием, здравоохранением, программ по развитию сельских территорий, производственной сферы и бизнес-сообщества.

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*