Таврида, привет: студентка ИОН стала координатором Арт-кластера «Таврида»

16.07.2023 176

С июня по октябрь в Республике Крым на берегу Бухты Капсель проходят образовательные заезды Арт-кластера «Таврида». Студентка 3 курса Института общественных наук Алсу Камалова прошла отбор и стала координатором Центра практики Арт-кластера. Алсу в течение июня была атташе творческих команд трех образовательных заездов.

Арт-кластер «Таврида» - экосистема проектов, которая направлена на развитие творческого потенциала молодых деятелей культуры и искусства в возрасте от 18 до 35 лет. Таврида развивается с 2015 года и с 2019 года представляет собой арт-кластер. Сегодня это образовательные заезды, фестиваль, грантовый конкурс, кастинг-платформа, арт-резиденции, арт-парк.

Фото - uspu.ru

«На образовательных заездах я работала с абсолютно разносторонними участниками. На первом образовательном заезде «Только в России» были и участники арт-школы народного оркестра, которые играли на клавесине, балалайке, аккордеоне, и участники арт-школы хореографии, и авторской песни и даже подводного арт-парка. На втором образовательном заезде «За сценой. Люди, технологии, процесс» я координировала режиссеров и продюсеров из разных регионов страны. Очень интересным выдался третий заезд «Ты тоже можешь стать легендой», ведь здесь моими участниками стали молодые педагоги со всей страны, мои будущие коллеги. Мне, как студентке педагогического, такой опыт взаимодействия пригодится. Было приятно встретить выпускников нашего вуза на заезде. Каждый участник моей 15 команды был уникальным и неповторимым, были и сложности, и слезы, но ярких и счастливых моментов было, конечно, гораздо больше. Расставаться с ними было сложно, но появилось очень много знакомств по всей стране», - рассказала Алсу Камалова.

Центр практики на Тавриде – уникальная возможность попробовать свои силы в различных функционалах. Это и взаимодействие с экспертами и почетными гостями, с участниками и творцами России, это и создание шоу и образовательных форматов, и подготовка контента. Практику могут пройти начинающие ивенторы и студенты профильных направлений.

Если ты хочешь присоединиться к проектам Арт-кластера «Таврида», то скорее регистрируйся на сайте и выбирай нужное творческое направление.

 

Источник: Медиацентр УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*