«Ежегодно в мире накапливаются отработанные масла, отходы нефтедобычи и переработки и механически загрязненных жидкие горючие углеводороды. Сейчас в России насчитывается около 100 миллионов тонн горючих отходов. Для устранения проблемы мы и предлагаем решение. На первом курсе магистратуры мне удалось поучаствовать в программе “УМНИК” от Фонда содействия инноваций, где я предоставил проект по созданию многотопливного низкоэмиссионного горелочного устройства. Разработка нацелена на использование в тех местах, где нет централизованного теплоснабжения либо газоснабжения», — рассказал инженер-исследователь ИТ СО РАН, мл. науч. сотрудник УНЛ «Теплоэнергетика» НГТУ НЭТИ аспирант Иван Садкин
«Аналогов по топливной универсальности в диапазоне 100 кВт сейчас вообще нет. И значительная экономическая выгода: если зарубежный аналог стоит 200—300 тысяч, то наше устройство обойдется в сумму менее 100 тысяч. Также у нас есть возможность масштабирования горелочного устройства от 15-20 кВт до 1 МВт. Главная задача сейчас — перейти от научно обоснованного способа сжигания к НИОКР и созданию функциональных образцов. Для этого подана заявка на программу поддержки инноваций “СТАРТ”», — дополнил Иван Садкин.
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.