Именно там 3-4 июля пройдет митап #ИнженерыРешают c участием более 50 университетов и компаний с целью обсуждения опыта создания и развития экспериментальных образовательных площадок и инженерных школ.
Откроют дискуссию первый заместитель губернатора РО Игорь Гуськов, ректор ДГТУ Бесарион Месхи, ректор ТюмГУ Иван Романчук и проректор по учебной работе ДГТУ Владимир Колодкин.
- Для университетов это возможность обсудить подходы и взгляды в инженерном образовании, познакомиться с интересными экспериментальными практиками коллег, имеющими солидную доказательную базу. Для бизнеса это перспектива установить партнерские взаимоотношения в секторе образования, а также завести знакомства с представителями других компаний, заключить договоренности о сотрудничестве. Студентам митап дает шанс представить свои проекты перед потенциальными инвесторами и найти единомышленников, - отметил проректор по учебной работе ДГТУ Владимир Колодкин.
Фото - Пресс-служба ИОТ-университета
Участники митапа обсудят опыт трансформации образования экспериментальных гринфилдов, поделятся историями своих провалов и оценкой вклада провалов в успех образовательных модулей, узнают о примерах организации образовательной деятельности университетов вместе с индустриальными партнерами, презентуют результаты экспериментальных практик педагогического дизайна. Слово дадут и студентам Института опережающих технологий ДГТУ «Школа Икс» и Школы перспективных исследований (SAS) ТюмГУ - они расскажут о новом студенческом сообществе и потребностях современных студентов и поисках карьерных траекторий, выпускники презентуют свои проекты. Также предметом обсуждений станет опыт организации ПИШ, вопросы формирования современного специалиста с участием трехстороннего взаимодействия представителей индустрии, университетов и организаторов технологических конкурсов и проектов.
4 июля дискуссию «Проектное обучение или проектная деятельность» проведет лидер практики управления изменениями ИОТ-университета Александр Елисеенко.
Спикеры дискуссии:
- Андрей Щербенок, директор Школы перспективных исследований (SAS) ТюмГУ
- Александр Ермаков, начальник отдела акселерации и партнёрских программ технологического парка ТюмГУ
- Денис Гулин, директор Евразийской политехнической школы УГНТУ
- Николай Хлебников, директор института фундаментального образования УрФУ
- Дарья Троешестова - директор Высшей инженерной школы ЧГУ
- Алексей Чупов, главный конструктор конструкторского бюро медицинских изделий УОМЗ
- Алена Хабичева, специалист Центра индивидуализации образования МАИ
- София Кулагина, менеджер Центра индивидуализации образования МАИ
Фото - Пресс-служба ИОТ-университета
- В современной практике в учебные планы все чаще включается строка под названием «проектная деятельность». Какая именно практика стоит за этим понятием? Какие варианты реализации могут быть? Есть ли разница между проектным обучением и проектной деятельностью студентов? Будем искать ответы на эти вопросы и обсудим возможности и ограничения двух подходов к обучению действием – «проектное обучение» и «проектная деятельность». Постараемся определить назначение каждого из них, место в образовательных программах и особенности организации. Уделим внимание практикам проектного обучения и проектной деятельности, с акцентом принципиальную разницу в образовательных программах с интегрированным проектным обучением или проектной деятельностью, - анонсировал дискуссию Александр Елисеенко.
Павел Герасин, директор Института опережающих технологий «Школа Икс» ДГТУ считает, что проектное обучение выгодно университетам, но стоит на берегу оценивать все сложности: «В первую очередь, это большие ресурсы: человеческие, административные, финансовые. Это совет тем университетам, которые ещё не делали этих шагов или делали их, но лоскутно: нужно смотреть сразу системно смотреть на проблему и видеть, сколько там есть нюансов, которые не видны изначально, когда вы первый раз смотрите на эту задачу».
Источник: Пресс-служба ИОТ-университета
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.