"В Москве с каждым годом все больше ребят поступают в колледжи. Сегодня их выпускники часто получают зарплату существенно выше рыночного заработка, даже по меркам столицы. Мы видим этот долгосрочный тренд и добавляем в программы обучения новые востребованные специальности, увеличили на 20 процентов контрольные цифры приема, создали портал со всей актуальной информацией о колледжах. Прямо сейчас в Москве активно идет приемная кампания, ребята выбирают свои будущие профессии и место учебы. Чтобы помочь им с выбором, мы запустили подкаст "Ключ к профессии". В его выпусках преподаватели и директора колледжей, приглашенные эксперты и выпускники расскажут об особенностях обучения по разным специальностям, дадут советы будущим студентам. Представители работодателей расскажут о карьерных перспективах и о рынке труда для выпускников. Это поможет абитуриентам узнать больше об учебном заведении и своей будущей специальности из первых рук", - рассказала вице-мэр.
В одном из ближайших выпусков подкаста приглашенными гостями станут представители Московского метрополитена и Колледжа Московского транспорта. Они расскажут об особенностях обучения на партнерских направлениях, прохождении производственной практики, возможностях трудоустройства студентов и выпускников.
Источник: Российская газета
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.