Дети погибших участников СВО получат места в детсадах, школах и летних лагерях в первую очередь

24.06.2023 152

Дети погибших участков специальной военной операции, включая добровольцев, получат право на внеочередное зачисление в детские сады и школы. Соответствующий закон сенаторы одобрили на 547-м пленарном заседании верхней палаты

Авторами законодательной инициативы выступили сенаторы и депутаты во главе с первым вице-спикером СФ Андреем Турчаком. Документ исправляет действующую норму, которая не позволяет детям добровольцев и погибших военных пользоваться этой льготой.

Помимо этого, право на внеочередное предоставление мест в государственных и муниципальных школах, детских садах и летних оздоровительных лагерях получат дети сотрудников Росгвардии, погибших в СВО.

Данная мера поддержки будет распространяться в том числе на усыновлённых детей военнослужащих и добровольцев, а также ребят, находящихся под опекой или попечительством, включая приёмную и патронатную семью.

Ранее глава СФ Валентина Матвиенко рассказала, что кроме 15 регионов-участников пилотного проекта по строительству быстровозводимых корпусов детских лагерей, ещё 19 субъектов РФ самостоятельно построили новую инфраструктуру и отремонтировали детские оздоровительные лагеря. /

В конце мая она рассказала, что сенаторы ведут переговоры с кабмином о выделении необходимых средств, в том числе и для капитального ремонта существующих лагерей отдыха для детей, и регионы уже начали присылать соответствующие заявки. 

 

Источник: СенатИнформ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*