В Новосибирском ГАУ открылась лаборатория «Сыродел»

02.06.2023 213

1 июня в институте экологической и пищевой биотехнологии Новосибирского ГАУ состоялось окрашенное вкусами и запахами открытие новой лаборатории «Сыродел».

Лаборатория открыта для учебного процесса – лабораторных, практических занятий и выполнения научных работ по научной тематике кафедры технологии и товароведения пищевых продуктов: «Разработка линейки функциональных молочных продуктов для детского, спортивного, лечебно-профилактического и персонализированного питания».

На дегустации сыров гостям удалось попробовать свежеприготовленные высококачественные сыры: брынзу, рикотту, буратту, чечил, моцареллу, страчателлу, адыгейский, Белпер Кнолле, сыр Прованские травы и сыр Халуми.

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

В новой лаборатории индустриальные партнеры и выпускницы нашего университета Пимонова Зоя Евгеньевна - директор проекта молочное производство «Наша сыроварня», ООО «Гастромаркет» и Головко Анастасия Николаевна - начальник подразделения ООО «Янта», будут проводить мастер - классы, производственную практику, переподготовку, повышение квалификации и обучение рабочей профессии студентов, после 2 курса, с присвоением рабочей профессии - «Сыродел-мастер».

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

Ректор университета пожелал коллективу больших успехов и перспективных проектов в научно-практической работе лаборатории «Сыродел» и поблагодарил вех причастных к её открытию.

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

 

Источник: Пресс-центр Новосибирского ГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*