Студенты УрГПУ — участники Летних курсов ШОС в Китае

25.05.2023 185

23 мая состоялась онлайн встреча с двумя обучающимися университета, прошедшими отбор для участия в Летних курсах ШОС при Восточно-Китайском педагогическом университете, которые пройдут в г. Шанхае с 10 июля по 4 августа 2023 года.

Центр международного сотрудничества пригласил на встречу выпускника УрГПУ, консультанта отдела внешних связей Межпарламентской Ассамблеи СНГ, аспиранта Факультета международных отношений СПбГУ Никиту Комарова, неоднократно принимавшего участие в Летних курсах ШОС.

Фото - uspu.ru

Летние курсы для студентов государств-членов и стран-наблюдателей ШОС являются составляющей частью проекта 3S (Shanghai Summer School) Шанхайской муниципальной комиссии по образованию, организованного Восточно-Китайским педагогическим университетом с целью повышения интереса у молодежи стран-членов и партнеров по диалогу ШОС к китайскому языку, культуре, истории и современной жизни, содействия взаимообмену и укреплению народной основы для создания условий развития дружбы и сотрудничества.

В программу Летних курсов ШОС входят занятия китайским языком, лекции и семинары, круглый стол, творческие конкурсы, экскурсии по Шанхаю, встреча с китайскими студентами и представителями культурных и художественных кругов, «один день в качестве шанхайца» и другие мероприятия, которые позволяют участникам окунуться в культурные особенности и повседневную жизнь местных жителей.

По приглашению Восточно-Китайского педагогического университета среди обучающихся УрГПУ были выбраны студенты института общественных наук Татьяна Киселева и института филологии и межкультурной коммуникации Алина Куцир.

В ходе встречи участникам удалось не только узнать подробную информацию о программе, но и обсудить интересующие вопросы, а также получить информацию о полезных источниках, которые в дальнейшем могут помочь обучающимся университета во время нахождения участников в Китайской Народной Республике.

Наиболее актуальными вопросами среди участников программы стали мероприятия, которые проводятся в рамках Летних курсах ШОС, повседневной жизни в Китае и организационной части курсов.

 

Источник: Медиацентр УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*