Для участия в четвертом сезоне Всероссийского конкурса «Большая перемена» зарегистрировалось более 1,1 млн детей и подростков

25.05.2023 149

Участниками четырех сезонов Всероссийского конкурса «Большая перемена» стали более 5 миллионов школьников, студентов колледжей и педагогов-наставников, для участия в новом сезоне конкурса зарегистрировались 1 млн 121 тысяч детей и подростков. В их числе свыше 72 тысяч жителей новых регионов России

Наибольшее количество заявок на участие поступило из Самарской, Челябинской, Кемеровской, Ростовской, Волгоградской, Иркутской, Свердловской и Омской областей, из Краснодарского края и Республики Крым. 

Конкурс является флагманским проектом Российского движения детей и молодежи «Движение Первых». Соорганизатором проекта выступает Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Конкурс входит в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей» и проводится при поддержке Минпросвещения России и Минобрнауки России.

Фото - edu.ru

«Флагманский проект «Движения Первых» «Большая перемена» открывает возможности для реализации потенциала ребят со всей страны и дает детям и подросткам опыт командной работы, который обязательно пригодится им в дальнейшем. В «Большой перемене» каждый может проявить себя и получить поддержку для осуществления своих инициатив и в других проектах движения», – отметил председатель правления Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» Григорий Гуров. 

О нововведениях четвертого сезона конкурса школьникам, студентам и наставникам рассказали в рамках онлайн-марафона «Лето с Первыми», стартовавшего 19 мая в сообществе «Движения Первых» в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/rddm_official).

«Конкурс помогает нам найти ребят, которые умеют нестандартно мыслить. В новом сезоне «Большой перемены» изменится система оценивания. Сами задания будут меняться в зависимости от выбранного направления: творческого, научно-технического и социально-гуманитарного. У каждого вызова будет своя система оценивания, чтобы поддержку могли получить и ребята, которые выбрали естественно-научное направление, и молодые творцы», – подчеркнула генеральный директор АНО «Большая Перемена», первый заместитель председателя правления Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» Наталия Мандрова.

Конкурс «Большая перемена» проходит по 12 направлениям – от науки и технологий до экологии и сохранения исторической памяти. 

Победители конкурса среди учеников 5–7-х классов смогут отправиться в образовательное «Путешествие мечты» на поезде от Санкт-Петербурга до Владивостока, а победители в треках для старшеклассников и студентов СПО смогут получить до 1 миллиона рублей на образование или запуск стартапа.  

Топ-50 образовательных организаций, подготовивших наибольшее количество активных участников «Большой перемены», получат гранты в размере 2 миллионов рублей на развитие образовательной среды. 

Педагоги-наставники, подготовившие победителей конкурса среди старшеклассников и студентов СПО, получат по 150 тысяч рублей и возможность пройти образовательную программу от партнеров «Большой перемены». Педагоги-наставники победителей среди школьников 5–7-х классов получат по 100 тысяч рублей и также смогут пройти повышение квалификации.

Помимо российских школьников, участие в «Большой перемене» принимают и граждане зарубежных государств в возрасте от 14 до 17 лет, свободно владеющие русским языком, а также россияне, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации. Победители международного трека из числа выпускников школ получат возможность пройти обучение на бюджетной основе в российских вузах. Финал международного трека состоится в формате трехнедельной смены в Международном детском центре «Артек». 

Всероссийский конкурс «Большая перемена» проводится с 2020 года. Это один из самых масштабных проектов для детей и подростков: к 2022 году к нему присоединилось более 3,9 миллиона школьников 5–10-х классов, студентов учреждений СПО и педагогов-наставников со всей России, включая Донецкую и Луганскую народные республики. 

Конкурс является флагманским проектом Российского движения детей и молодежи «Движение Первых». Соорганизатором проекта выступает Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Конкурс входит в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей» и проводится при поддержке Минпросвещения России и Минобрнауки России.

 

Источник: Федеральный портал "Российское образование"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*