Правительство утвердило правила формирования перечня научных организаций, которые будут обучать студентов по программам специалитета

22.05.2023 112

Научные организации наряду с вузами смогут готовить высококвалифицированных специалистов по программам специалитета для технологического развития и модернизации экономики страны. Постановление, утверждающее правила формирования перечня таких научных организаций, подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Одно из главных требований для включения в перечень – опыт реализации образовательных программ магистратуры, аспирантуры или ординатуры. До сих пор научные организации на своей базе могли готовить кадры только в этих направлениях.

Ещё одно требование – участие в одном из национальных проектов и одной из грантовых программ поддержки научно-технической деятельности молодых исследователей и студентов.

Подписанное постановление необходимо для реализации поправок в федеральные законы «Об образовании» и «О науке и государственной научно-технической политике», которые появились в феврале 2023 года.

 

Источник: Пресс-служба Правительства России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*