Егор Романов заняла 1 место на Всероссийском конкурсе на лучшую научную работу среди студентов и молодых ученых вузов Минсельхоза России.
Исследование студента 4 курса факультета ветеринарной медицины и экспертизы Уральского аграрного госуниверситета посвящено сравнительному морфологическому анализу мяса курицы, индейки и страуса (научный руководитель – Н.И. Женихова, к.в.н., доцент).
«Промышленное птицеводство в настоящее время является самой динамично развивающейся отраслью агропромышленного комплекса России. Наша страна занимает четвертое место в мире по производству мяса птицы. Доля мяса птицы в общем производстве мяса составляет около 45%. Поэтому нам было интересно провести сравнительный анализ мяса курицы, индейки и страуса с применением органолептической оценки, гистологического анализа и проведения физико-химических исследований», — рассказал Егор Романов, победитель Всероссийского конкурса Минсельхоза России, студент 4 курса факультета ветеринарной медицины и экспертизы УрГАУ.
Финал Всероссийского конкурса на лучшую научную работу в номинации «Ветеринарно-санитарная экспертиза» среди молодых ученых вузов Минсельхоза России прошел в Уральском государственном аграрном университете 18 мая.
За звание победителя престижного аграрного конкурса боролись 27 студентов из 25 субъектов РФ от Москвы до Дальнего Востока. Каждый из участников прошел два отборочных тура: сначала в своем учебном заведении, затем на региональном этапе, и по заключению экспертной комиссии вошел в число лучших в своем федеральном округе.
«Объявленное Президентом РФ В.В. Путиным десятилетие науки и технологий говорит о большом внимании ко всем научным разработкам. Это значит, что все ваши исследования в тренде и очень нужны нашей стране. Здесь собрались лучшие ребята из всех округов РФ. Все работы достойные, и я думаю, экспертной комиссии будет нелегко делать выбор», — сказала на открытии мероприятия Ольга Геннадьевна Лоретц, председатель конкурсной комиссии, ректор УрГАУ, д.б.н., профессор.
В числе вузов-участников: Уральский государственный аграрный университет, Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева, Санкт-Петербургский государственный университет ветеринарной медицины, Арктический государственный агротехнологический университет, Кубанский ГАУ, Казанская государственная академия ветеринарной медицины, Омский государственный аграрный университет, Ярославская государственная сельскохозяйственная академия и другие.
На суд экспертной комиссии, в состав которой вошли ученые из Екатеринбурга, Ставрополя, Санкт-Петербурга, Рязани, Орла были представлены доклады на темы ветеринарно-санитарной оценке меда, мяса, молока и молочных продуктов, яиц, влияния различной термической обработки на структуру мясных продуктов, сравнительной оценке методов обнаружения Сальмонеллы в продуктах птицеводства и многое другое.
Эксперты оценивали студенческие работы по балльной системе, исходя из новизны и оригинальности темы, глубины изучения проблемы и соответствия результатов работы современным тенденциям развития науки.
Напомним, в прошлом году в число победителей Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди молодых ученых вузов Минсельхоза РФ вошла студентка факультета ветеринарной медицины и экспертизы УрГАУ Екатерина Даровских. Ее исследование было посвящено патоморфологическим изменениям в органах и тканях при огнестрельном повреждении.
Текст - Юлия Филимонова
Фото - Вадим Шабратко
Источник: Пресс-служба УрГАУ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.