Фальков предложил убрать бакалавриат из юридического образования

13.05.2023 186

Необходимо отказаться от программ бакалавриата в юридическом образовании, этого уровня все равно недостаточно для того, чтобы сделать карьеру в государственных органах. Об этом в пятницу на форуме в Санкт-Петербурге заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Он отметил, что выступает за существование базового, основного высшего образования, которого должно быть достаточно для карьерного роста.

«Вы не сможете с первым образованием бакалавра работать всю свою жизнь, следуя со ступени на ступень. Насколько мне известно, и в прокуратуре, и в других правоохранительных органах и силовых структурах, для того чтобы делать карьеру и идти дальше, необходимо иметь образование по уровню магистратуры», — цитирует «Интерфакс» Фалькова.

Как писала «Парламентская газета», 21 февраля в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин предложил вернуться к традиционной для РФ системе подготовки в вузах. Кроме того, после базового обучения в вузе у узких специалистов должна быть возможность продолжить обучение в магистратуре и ординатуре, сказал президент. Помимо этого, он предложил выделить в отдельный уровень профобразования аспирантуру, которая готовит кадры для преподавательской и научной деятельности.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*