Опыт России и Китая в сфере спорта изучали выпускники программы профессиональной переподготовки в РМОУ

04.05.2023 142
В Российском международном олимпийском университете (РМОУ) завершилась программа профессиональной переподготовки «Стратегический менеджмент и управление проектами в спорте: опыт России и Китая» для руководителей региональных министерств спорта и спортивных организаций.
 
В течение шести месяцев слушатели в очном и дистанционном формате осваивали четыре основных модуля программы. В план изучения был включен контент от экспертов в индустрии спорта Китая и представителей вузов – официальных партнеров РМОУ в Китае.
 
Выпускниками программы стали 20 руководителей и заместителей руководителей региональных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта, директоров спортивных сооружений и организаций, центров спортивной подготовки.
Программа завершилась аттестацией в форме защиты командных проектов, направленных на развитие спорта в регионах. Работы оценивала комиссия экспертов, в состав которой вошёл заместитель директора Департамента цифровой трансформации и стратегического развития Министерства спорта Российской Федерации Сергей Смирницкий.
«Новые вызовы определяют необходимость новых подходов к организации работы в сфере физической культуры и спорта. В этой связи крайне важен практический опыт разработки региональных проектов. Главным результатом реализации нашей совместной программы станут практические действия руководителей спортивной отрасли субъектов Российской Федерации и их команд, направленные на достижение национальных целей», - прокомментировал Сергей Смирницкий.
Данная программа была разработана в рамках проекта РМОУ и Минспорта России «Команда 2030». Она нацелена на расширение управленческих компетенций руководителей сферы физической культуры и спорта в контексте международного сотрудничества в азиатском направлении, в частности, с КНР.
 
Авторы и преподаватели программы – руководители профильных подразделений Минспорта России, Минэкономразвития России, Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, Олимпийского комитета России, Ассоциации производителей и экспортеров отечественных спортивных товаров и оборудования, АНО «Цифровая экономика» и других.
 
Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Российский международный олимпийский университет» (АНО ДПО «РМОУ») основана 21 октября 2009 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Международным олимпийским комитетом, Оргкомитетом «Сочи 2014» и Олимпийским комитетом России, а также распоряжением Правительства Российской Федерации № 774. В качестве учредителей выступают Министерство спорта Российской Федерации, Олимпийский комитет России и группа «Интеррос».




Источник: Пресс-служба Минспорта России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*