Азат Кадыров принял участие в открытии соревновательных объектов Международного фестиваля университетского спорта

17.04.2023 146
13 апреля, первый заместитель Министра спорта Российской Федерации Азат Кадыров принял участие в торжественном открытии Дворца дзюдо и Дворца водных видов спорта в Екатеринбурге. Объекты построены к Международному фестивалю университетского спорта.
 
Также участие в открытии объектов приняли Помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
«Дворец водных видов спорта построен в Свердловской области, но это достояние всей России. Я очень рад, что таких объектов появляется все больше. Этот Дворец — мирового уровня. Он и для пловцов, прыгунов, синхронисток, для ватерполистов. Хочу еще сказать, что место для объекта выбрано очень удачно. Здесь можно проводить соревнования самого высокого уровня. Уверен, что Международный фестиваль студенческого спорта, который мы все ждем, покажет уровень российского спорта. Отдельно поздравляю всех любителей дзюдо и самбо с таким подарком, как новый спортивный комплекс. Фестиваль в очередной раз докажет, что эти виды спорта имеют у нас славные традиции», - отметил Игорь Левитин.
Фото - minsport.gov.ru
«Дворец дзюдо – это уникальный, современный объект, который полностью готов принимать у себя и дзюдо, и самбо, и остальные виды единоборств. Он появился в Свердловской области благодаря поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина, Правительства Российской Федерации и под четким руководством властей региона», - сказал Азат Кадыров.
Дворец водных видов спорта — самый большой объект, построенный к Фестивалю. Его площадь составляет почти 60 тысяч квадратных метров. В состав комплекса входят три профессиональных бассейна и один детский. Бассейн длиной 25 метров предназначен для соревнований по прыжкам в воду, 50 метров – для соревнований и тренировок. Вместимость Дворца — более 5 000 мест. Для полноценного тренировочного и соревновательного процесса также спроектированы «сухие» залы для подготовки пловцов и прыгунов в воду, хореографический зал для членов сборных по синхронному плаванию синхронисток и вся необходимая инфраструктура для болельщиков, судей, тренеров, организаторов и представителей СМИ.
 
Дворец дзюдо расположен в Академическом районе Екатеринбурга и представляет собой четырехэтажное здание, стилизованное под традиционную японскую архитектуру. Оно напоминает ворота Тории — одного из символов Страны восходящего солнца, как дань уважения родине дзюдо. Общая площадь спортивного объекта составляет более 16 тысяч квадратных метров. В основном зале Дворца дзюдо расположено четыре татами. Также четыре татами — в тренировочном зале. Помимо этого, на новой площадке есть современный тренажерный зал, раздевалки, пресс-центр, медицинская часть, кафе, парковка. Пропускная способность Дворца — до тысячи человек в день.
 
Международный фестиваль университетского спорта с участием команд из стран БРИКС, ШОС и СНГ пройдёт в Екатеринбурге с 19 по 31 августа. Соревнования состоятся по 14 видам спорта: бадминтону, баскетболу 3×3, боксу, волейболу, дзюдо, мини-футболу, настольному теннису, плаванию, прыжкам в воду, самбо, спортивной борьбе, теннису, тхэквондо, художественной гимнастике.
 
Ожидается, что в фестивале примут участие спортсмены в возрасте от 17 до 25 лет включительно из более чем 20 стран: Азербайджана, Армении, Афганистана, Беларуси, Бразилии, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, КНР, Монголии, Пакистана, России, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, ЮАР, Турции, Камбоджи, Непала, Шри-Ланки.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*