В ЕГЭ по истории появятся задания о спецоперации

17.04.2023 179

В ЕГЭ по истории включат задания о спецоперации на Украине после поставки соответствующих учебников в школы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

В январе, как писала «Парламентская газета», глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что новый учебник по этому предмету для старших классов с разделом по проведение специальной военной операции может появиться в российских школах со следующего учебного года.

«Как только во всех школах страны появятся учебники, включающие соответствующий материал, и по ним отработают классы, в которых этот материал должен изучаться, в КИМ ГИА [Контрольно-измерительные материалы государственной итоговой аттестации. — Прим. ред.] соответствующего уровня образования будут включены задания на проверку изученного материала», — указали представители ведомства.

Они также уточнили, что после включения такого материала в программу 10-го класса, КИМ по истории будут скорректированы с учетом завершения обучения в школе.

Между тем член Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Ларионова («Единая Россия») рассказала «Парламенсткой газете», что в палате планируют комплексно разработать урок семьеведения, который войдет в обязательную программу школ. Парламентарии намерены изучить вопрос сохранения духовно-нравственных традиций в семейном воспитании, внести предложения на Большой августовский совет учителям и родителям, при необходимости проработать вопросы семейного законодательства.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*