В Татарстане создают современную научно-образовательную базу для привлечения студентов и молодых ученых со всей страны

10.04.2023 109

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков во время рабочего визита в Республику Татарстан посетил научно-образовательные центры и лаборатории в университетах Альметьевска и Казани, а также пообщался с коллективами и учащимися вузов

Валерий Фальков осмотрел кампус Высшей школы нефти на базе Альметьевского государственного нефтяного института. Строительство кампуса позволит создать комфортную среду для учебы, жизни и работы студентов, сохранить и привлечь квалифицированных специалистов в регион.

«По замыслу и динамике могу сказать, что сегодня этот университет становится хорошим примером развития для многих региональных университетов страны», — отметил глава Минобрнауки России.

Фото - minobrnauki.gov.ru

В Казанском государственном архитектурно-строительном университете Министр ознакомился с работой научно-образовательных центров. В последние 10 лет вуз активно развивает тренд по качественному обновлению образовательных пространств. В них проводят лабораторные работы и научные исследования в области получения и модификации строительных материалов; развивают научную школу в области долговечности и прогнозирования свойств дорожно-мостовых материалов и конструкций с применением уникальных технологий; внедряют результаты исследований в технологии производства строительных материалов, изделий и конструкций; ведут подготовку и переподготовку высококвалифицированных кадров для дорожно-транспортной отрасли и многое другое. 

В Казанском национальном исследовательском техническом университете имени А. Н. Туполева — КАИ Валерий Фальков ознакомился с работой научно-учебной лаборатории «Технологии композитов». Цель проекта — подготовка высококвалифицированных конструкторов, технологов и специалистов, работающих в области проектирования и изготовления изделий из полимерных композиционных материалов. 

Глава Минобрнауки также представил коллективу вуза нового ректора Тимура Алибаева, которому пожелал сохранять баланс между интересами коллектива, традициями университета и пожеланиями учащихся. Валерий Фальков добавил, что для дальнейшего развития университету важно сотрудничать с другими вузами, институтами и представителями реального сектора экономики.

 

Источник: Пресс-служба Минобрнауки России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*