Летние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» 2023 года пройдут в 14 регионах России и объединят около 4500 участников

07.04.2023 314
Летние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» в 2023 году объединят около 4500 участников. Подготовку масштабного мероприятия обсудили на заседании Оргкомитета под руководством заместителя Министра спорта Российской Федерации Одеса Байсултанова и президента Паралимпийского комитета России Павла Рожкова.
«Успешный опыт проведения Летних и Зимних Игр Паралимпийцев в 2022 году позволил нам расширить программу и географию мероприятий для спортсменов. В подготовку и проведение будут вовлечены 14 регионов, в них пройдут соревнования по 22 видам спорта. Также прорабатывается вопрос по выплате премий победителям и призёрам соревнований. В России есть все необходимые условия, чтобы провести Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» на высочайшем организационном уровне»,
– отметил Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.
«С нетерпением ждём начала соревнований Летних Игр Паралимпийцев 2023 года. Они станут самым масштабным комплексным мероприятием по адаптивным видам спорта, когда-либо проводимым в Российской Федерации. На предстоящих Играх будут разыграны награды по всем летним паралимпийским дисциплинам. Ожидается, что количество участников составит около 4500 человек, что соответствует числу спортсменов, которые поведут борьбу за медали на Паралимпийских играх 2024 года в Париже. По итогам Игр будет подведён общий зачет среди субъектов Российской Федерации и определены лучшие регионы», – рассказал Павел Рожков.
Соревнования Летних Игр Паралимпийцев пройдут в 14 субъектах Российской Федерации: Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Курганской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Саратовской и Тульской областях, Республиках Башкортостан, Дагестан, Мордовия, Татарстан и Чувашия. В программу включены 22 вида спорта, что соответствует программе XVII Паралимпийских летних игр 2024 года в Париже. В рамках Игр планируется проведение чемпионатов и Кубков России, а также всероссийских соревнований в открытом формате с приглашением иностранных участников.
 
Торжественная церемония открытия состоится 20 июня в Нижнем Новгороде, церемония закрытия – 8 ноября в многофункциональном спортивном центре «Тула-Арена».
 
Главным спортивным судьёй соревнований утверждён вице-президент ПКР, чемпион Паралимпийских игр Иван Потехин.
 
Организаторами Игр являются Министерство спорта Российской Федерации, Паралимпийский комитет России, Федеральная дирекция организации и проведения спортивных и физкультурных мероприятий и Центр спортивной подготовки сборных команд России.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*