УрГАУ вошел в ТОП-100 вузов России

03.04.2023 167

В преддверии старта приемной кампании опубликован Национальный агрегированный рейтинг, в который вошли 686 российских вузов.

Уральский государственный аграрный университет снова вошел в первую лигу списка – ТОП-100 вузов России и таким образом занял вторую строчку среди высших учебных заведений Екатеринбурга, уступив только Уральскому федеральному университету.

 «На фоне растущей конкуренции Уральский государственный аграрный университет удержал и укрепил свои позиции в первой лиге рейтинга (топ-100). Причем среди аграрных вузов страны УрГАУ занял четвертую строчку, а всего в ТОП-100 вошло только шесть отраслевых вузов. А в регионе наш вуз занял вторую строчку в числе 23 образовательных организаций. И это очень весомый показатель», — отметил Виктор Станиславович Кухарь, начальник департамента издательской и рейтинговой деятельности УрГАУ.

Национальный агрегированный рейтинг создан Гильдией экспертов в сфере профессионального образования совместно с Национальным фондом поддержки инноваций. Он построен на основе результатов 12 популярных и авторитетных рейтингов, удовлетворяющих требованиям публичности (полная информация представлена в открытом доступе), стабильности (существуют не менее трех лет), массовости (оценивают не менее 100 вузов) и периодичности (оценивание проводится ежегодно). Сюда вошли Национальный рейтинг университетов – Интерфакс, рейтинг «Первая миссия» (на базе проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»), рейтинги университетов RAEX, рейтинг по индексу Хирша, рейтинг по данным Мониторинга эффективности, рейтинг «Оценка качества обучения», рейтинг по результатам профессионально-общественной аккредитации, рейтинг «Международное признание», рейтинг «Forbes», рейтинг «Национальное признание», а также рейтинг «Superjob».

Отметим, рейтинг выходит уже в пятый раз и за это время де-факто стал единой шкалой оценивания для системы высшего образования. Вузы используют результаты для самоанализа и сопоставления с конкурентами. В поле зрения рейтинга попали все вузы – от крупных столичных, до небольших региональных. Учтены особенности монопрофильных вузов и вузов культуры. Это событие приобретает особое значение в преддверии приемной кампании, когда вопрос выбора стоит перед большинством абитуриентов.

Этот инструмент позволяет абитуриенту разобраться в палитре национальных рейтингов, выбрать достойный вуз в своем регионе, а университетам – проанализировать достижения и выстроить стратегии дальнейшего развития.

С результатами рейтинга подробнее можно ознакомиться по ссылке https://best-edu.ru/ratings/national/nacionalnyj-agregirovannyj-rejting

Текст – Юлия Филимонова

Фото - https://best-edu.ru

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*