НГТУ НЭТИ открыл четыре опорных центра в Узбекистане. Там абитуриенты учат русский язык

30.03.2023 274

Новосибирский государственный технический университет НЭТИ открыл четыре опорных центра в Республике Узбекистан — здесь абитуриенты будут учить русский язык и изучать культуру России. Опорный центр в Самарканде расположился в здании, признанном объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Опорные центры НГТУ НЭТИ в республике Узбекистан выполняют сразу несколько функций. Помимо набора абитуриентов и помощи им в поступлении, центры занимаются расширением образовательной и научной деятельности нашего вуза на территории Узбекистана, проводят курсы дополнительного профессионального образования (ДПО) для учителей школ и курируют совместную научную и академическую деятельность вузов двух стран», — рассказала начальник управления довузовского образования и организации набора Дарья Боровикова.

Фото - nstu.ru

По ее словам, в опорных центрах НГТУ НЭТИ граждане Узбекистана смогут учить русский язык и получать большую разговорную практику. Для абитуриентов вуза такое обучение будет бесплатным.

«Обучение проходит либо с непосредственным участием наших преподавателей, либо с помощью интенсивов и онлайн-курсов. Кроме того, мы организовываем хакатоны, мастер-классы и другие мероприятия, позволяющие погрузить абитуриентов в инженерную тематику. Организованы курсы ДПО для учителей физики, математики и информатики. Курсы проходят как в дистанционном формате, так и в формате интенсивов. После прохождения курсов учителя получат сертификаты, подтверждающие уровень компетенций. У нас уже есть подобный опыт, и сейчас мы готовим совместные образовательные программы, когда часть обучения будет проходить в НГТУ НЭТИ, а часть — в вузе Узбекистана», — добавила Дарья Боровикова.

В церемонии открытия опорных центров НГТУ НЭТИ в Хорезмской области принимали участие руководство вуза-партнера — Ургенчского филиала Ташкентского университета информационных технологий им. Мухаммада ал-Хоразми (Давлатёр Бахтиярович Менглиев — начальник отдела научных исследований, инноваций и подготовки научно-педагогических кадров) и руководство учебного центра GRAND EDUCATION (Анвар Кадирбергенович Искандаров — директор центра), на базе которого открылся опорный центр НГТУ НЭТИ.

 

Источник: Управление информационной политики НГТУ НЭТИ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*