Расширяем направления международного сотрудничества: грантовая заявка УрГПУ поддержана Министерством просвещения Российской Федерации

15.03.2023 374

14 марта Министерством просвещения Российской Федерации опубликованы результаты Конкурсного отбора на предоставление в 2023 году из федерального бюджета грантов в форме субсидий на реализацию мероприятий, направленных на полноценное функционирование и развитие русского языка, комплекса процессных мероприятий «Научно-методическое, методическое и кадровое обеспечение обучения русскому языку и языкам народов Российской Федерации» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. № 1642.

Уральским государственным педагогическим университетом была подана заявка на мероприятие «Формирование и развитие комплексной сети центров открытого образования на русском языке и обучения русскому языку» (лот 1.1.2. Поддержка и развитие центров открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Исламской Республике Пакистан).

Фото - uspu.ru

Директор центра международного сотрудничества Елена Колесова отмечает: «В Концепции гуманитарной политики Российской Федерации за рубежом особое внимание уделяется поддержке и продвижению русского языка в качестве языка международного общения за рубежом. Одной из перспективных форм продвижения российского образования является создание центров открытого образования на русском языке и обучения русскому за рубежом. Поддержанный проект УрГПУ «Открываем мир русского языка и культуры» предполагает обеспечение функционирования в Исламской Республике Пакистан центра открытого образования на русском языке и обучения русскому языку, реализацию дополнительных образовательных программ по русскому языку как иностранному, проведение мероприятий просветительского, научно-методического и образовательного характера».

Уральский педагогический ведет активную деятельность по регулярному расширению международных связей и развивает ключевые направления международного педагогического сотрудничества. Ежегодно увеличивается численность иностранных обучающихся, которые выбирают УрГПУ, расширяется академическая мобильность студентов и преподавателей УрГПУ, что отвечает целям федерального проекта «Экспорт образования», а также основным направлениями реализации политики Российской Федерации в сфере международного культурно‑гуманитарного сотрудничества. УрГПУ сотрудничает с зарубежными образовательными организациями в научной и проектной деятельности. Университет на протяжении многих лет тесно сотрудничает со странами Центрально-Азиатского региона, и в рамках данного взаимодействия вузы проводят множество образовательных и просветительских мероприятий. Среди последних - Международный круглый стол «Наставничество как ресурс профессионального роста педагогических работников: опыт стран СНГ».

 

Источник: Пресс-служба УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*